Джимми Картер - врун, вор и к тому же антисемит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джимми Картер - врун, вор и к тому же антисемит

15.03.2007


Мировое еврейство ополчилось на бывшего президента США …

После опубликования книги "Палестина: мир, а не апартеид", где бывший президент США назвал Израиль страной "апартеида" и США ответственными за развитие терроризма из-за односторонней поддержки политики Израиля, у Джимми Картера начались тяжелые времена. По его словам, он никогда не испытывал столько возмущения и критики в свой адрес.

Джимми КартерЕще бы, ведь книга являет собой открытую делегитимизацию Израиля как государства апартеида и насилия, пишет сайт "Славянская Европа".

Критики уже обвинили книгу в необъективности и несбалансированности, в широком использовании палестинской пропаганды, подтасовке фактов и их извращении, даже в незаконном цитировании материалов, взятых из книг других авторов.

Скандал вокруг книги разгорелся с еще большей силой после ухода в отставку Кеннета Стайна - одного из главных советников "Центра Картера". Стайн, ведущий исследователь университета "Эмори", 23 года являвшийся советником и экспертом Центра, подал в отставку, поскольку, по его словам, книга Картера "переполнена ошибками, предвзятым подбором фактов, ложными выводами и даже использованием материалов без указания авторства". Столь скандальное для Картера обвинение подтвердил не кто иной как Денис Росс, бывший посланник президента Клинтона на Ближнем Востоке, заявивший, что в книге "Палестина - мир, а не апартеид" использованы карты, взятые из его книги без разрешения.

После того, как писатель Джек Энгельгард охарактеризовал книгу Картера "Палестина: мир, а не апартеид" как "новую версию гитлеровской "Mein Kampf"", появилось новое обвинение. Теперь Давид Горовиц назвал Картера "ненавистником евреев, пособником убийства народов (поддерживающим геноцид) и вруном". Горовиц заявил, что Картер оживляет старый призыв "сбросить евреев в глубокий колодец".

ИудеиМежду тем, бывший президент США Джимми Картер вновь выступил с критикой "политики апартеида", которую, по его словам, власти Израиля проводят в отношении палестинских арабов. Об этом он заявил 8 марта, читая лекцию в Университете Джорджа Вашингтона. Он подчеркнул, что не видит повода ставить под сомнение стремление израильтян "колонизировать палестинские территории".

По сути, Картер вернулся к тезисам, изложенным в его книге "Палестина: мир вместо апартеида". Сам Джимми Картер отвергает заявления по поводу того, что в его книге и выступлениях содержатся обвинения израильтян в расизме. Он подчеркивает: "Я определяю апартеид как продуманную принудительную сегрегацию одного народа другим на его собственной земле".

Во время своего выступления перед студентами Картер заявил: "Большую часть своей жизни я посвятил поиску мира для Израиля, основанного на правосудии для арабов".

Отвечая на вопрос об антиизраильской политике Тегерана, Джимми Картер сказал, что осуждает выступления Ахмадинеджада, но поддерживает диалог США с Ираном и Сирией, передает NEWSru.соm ссылкой на Aссошиэйтид Пресс.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме