Болгарский парламент рассматривает поправки в законодательство о регистрации религиозных объединений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Болгарский парламент рассматривает поправки в законодательство о регистрации религиозных объединений

15.03.2007

Комиссия по вероисповеданиям болгарского парламента обсуждает идею регистрировать вероисповедания по тем же правилам, что и политические партии. Депутаты обсуждают, какое количество верующих должна насчитывать религиозная организация, чтобы получить право на регистрацию, передает Regions.Ru.
В настоящее время предложение проходит стадию экспертной оценки и обсуждения, но если оно будет принято, то в закон о вероисповеданиях будут внесены поправки. В данный момент в стране зарегистрированы 87 вероисповеданий, и это много, считает глава комиссии Огнян Герджиков.
По действующим правилам, религиозные общины регистрируются в Софийском городском суде как юридические лица. Закон запрещает регистрацию двух общин под одним названием. В спорных случаях суд может прибегнуть к экспертизе Управления по делам вероисповеданий при Совете министров.
Для регистрации религиозная община должна предоставить устав, содержащий изложение вероучительных положений и богослужебной практики, а также указание источников финансирования и прочее.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме