Благодаря внучатой племяннице В.О. Каппеля установлена точная дата закрытия храма в Петровском парке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благодаря внучатой племяннице В.О. Каппеля установлена точная дата закрытия храма в Петровском парке

14.03.2007

Вчера состоялась встреча Председателя Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Димитрия Смирнова и внучатой племянницы белогвардейского генерала В.О. Каппеля Натальи Петровны Русских.

В ходе встречи Наталья Петровна рассказала отцу Димитрию и представителям прессы о своей семье, о том, как она впервые узнала о родстве с Владимиром Оскаровичем.
Также Наталья Петровна сообщила сведения, которые очень заинтересовали отца Димитрия как настоятеля храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке.

Наталья Петровна является обладательницей семейной реликвии - настольного календаря, которым в свое время пользовалась мать Владимира Оскаровича. Елена Петровна Каппель на страничках календаря карандашом делала краткие заметки о важных событиях.
Известно, что Елена Петровна, изменив фамилию "Каппель" на "Коппель", жила неподалеку от храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском Парке, и там по ее просьбе совершались панихиды об упокоении воина Владимира. Об этом можно судить по хорошо сохранившимся записям в календаре.

Но недавно Наталья Петровна, еще раз внимательно исследовав записи Елены Петровны, обнаружила заметку о том, что Благовещенский храм был закрыт 28 июля 1932 года.
Это открытие является чрезвычайно важным для приходской истории, т. к. до сих пор было неизвестно не только число закрытия, но и год.

ПОБЕДА.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме