На Кипре уничтожат стену, разделявшую столицу острова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Кипре уничтожат стену, разделявшую столицу острова

09.03.2007

Вечером 8 марта власти республики Кипр отдали распоряжение начать демонтаж фрагмента стены, десятки лет разделявшей столицу острова Никосию на греческую и турецкую части, сообщает РИА Новости.
Напомним, что в 1974 году территория острова была разделена так называемой "зеленой линией" на Республику Кипр и Турецкую Республику Северного Кипра, а в Никосии, находящейся на границе территорий построили разделительную стену, по обеим сторонам которой постоянно дежурили греческие и турецкие патрули, а между ними - миротворцы ООН.
На протяжении трех десятилетий линия прекращения огня была абсолютно "непроницаемой" для жителей острова. Однако с 2004 года киприоты получили разрешение переходить через "Зеленую линию" при определенных условиях. При этом остров остается де-факто разделенным. Республика Кипр является членом ЕС, в то время как жители непризнанной ТРСК находятся вне Евросоюза. В отношении севера острова также действует международное эмбарго.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме