Дмитрий Рогозин: "Эта земля недостойна праха наших дедов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Эта земля недостойна праха наших дедов"

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 08.03.2007


Известный политик призвал российские власти адекватно ответить Эстонии …

Памятник Воину-Освободителю в ТаллинеЛидер общественно-политического движения "Родина. Конгресс Русских общин" Дмитрий Рогозин предложил установить точную копию таллинского памятника Воину-Освободителю на Поклонной Горе в г. Москве. В связи с этим, известный политик намерен инициировать коллективное обращение депутатов Государственной Думы к мэру Москвы Юрию Лужкову с соответствующим предложением, сообщает официальный сайт КРО.

"15 февраля с.г. парламентом Эстонской республики был принят закон "О ликвидации запрещенных сооружений". В соответствии с этим законом должен быть демонтирован и перенесен из центра Таллина памятник Воину-Освободителю, который местные жители называют просто "Бронзовый солдат". Президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес вернул закон в парламент, однако угроза демонтажа памятника продолжает сохраняться, и не исключено, что "Бронзовый солдат" все же будет снесен. Стоит ли говорить, что данное решение эстонских парламентариев - недостойно европейской цивилизации и полностью соответствует взглядам современных неофашистов. Это глумление над памятью воинов, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом, это попытка пересмотреть итоги Второй Мировой войны", - говорится в обращении Д.Рогозина.

Дмитрий РогозинОтмечая, что повлиять на решение эстонского парламента, "вразумить его членов и научить правилам приличий не могут ни российские политики, ни сами граждане Эстонии, ни их старшие братья по Европейскому Союзу", российский политик подчеркивает, что "Россия в этой связи не может оставаться безмолвной".

"Депутаты Государственной Думы обращаются к Вам, уважаемый Юрий Михайлович, с предложением рассмотреть вопрос о переносе или создании точной копии "Бронзового солдата" и установке его на Поклонной горе", - говорится в обращении. "Такой жест мог бы стать лучшим увековечиванием памяти воинов, которые ценою своих жизней вернули планете мир и право на жизнь, а также адекватным ассиметричным ответом Эстонии на недостойное отношение к павшим солдатам", - заключает Дмитрий Рогозин.

Комментируя "Русской линии" составленное им обращение, известный политик заметил, что он также предложил столичному градоначальнику переименовать улицу, на которой находится эстонское посольство в Москве. "Я предлагаю дать этой улице имя, которое связано с освобождением Эстонии советскими войсками. Это может быть имя одного из военачальников, который командовал нашими войсками в Прибалтике, или названием одной из воинских частей, отличившихся при освобождении Эстонии. Но крайне важно, чтобы эстонское посольство находилось именно на улице, название которой несет в себе память о русских воинах-освободителях".

Как пояснил Рогозин, завтра на пленарном заседании Госудмы составленное им заявление будет подписано и другими парламентариями. "Думаю, что будут подписи нескольких десятков депутатов. И мы официально передадим Лужкову это письмо. Все "родинцы", безусловно, поддержат это обращение - мы с ними уже обсуждали этот вопрос. Не сомневаюсь, что это предложение также поддержат коммунисты и многие единороссы. Я не вижу никаких оснований, чтобы это предложение имело узкофракционное значение, это наша общая позиция", - сказал политик.

Коснувшись заявления Сергея Бабурина, призвавшего российские власти разорвать дипломатические отношения с Эстонией, Рогозин сказал: "Думаю, что сейчас после выборов в Эстонии уже можно предпринимать достаточно жесткие меры. Я сторонник того, чтобы провести акцию, санкцию на которую мог бы дать Президент, по изъятию и перевозу в Россию останков советских воинов с эстонской земли, потому что, с моей точки зрения, эта земля просто недостойна праха наших дедов".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме