Алтайские священники удвоят усилия, чтобы добиться преподавания ОПК в крае 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алтайские священники удвоят усилия, чтобы добиться преподавания ОПК в крае

Основы православной культуры / 08.03.2007

На состоявшемся 7 марта ежегодном епархиальном собрании Барнаульской и Алтайской епархии было заявлено, что Церковь в Алтайском крае не встречает со стороны чиновников и директоров школ поддержки идеи преподавания детям "Основ православной культуры", сообщает Интерфакс-Религия.
Количество школ в Алтайском крае, где преподаются ОПК, не превышает 10% от их общего числа. По мнению священнослужителей, отсутствие какой-либо поддержки со стороны чиновников и директоров школ, обусловлено "последствиями агрессивного атеизма, который насаждался десятилетиями". А проректор Барнаульской духовной семинарии священник Владимир Матусов заявил, что в противодействии введению в школах ОПК чувствуется и влияние сектантов.
В результате было принято решение "удвоить усилия", привлечь к делу родителей и общественные организации и добиваться, чтобы в каждой школе появился хотя бы факультатив по ОПК. Сейчас в Барнаульской и Алтайской епархии действует 184 православных прихода, пять монастырей и три скита.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме