Президент Ирана: "Сионистский режим близок к исчезновению" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Ирана: "Сионистский режим близок к исчезновению"

07.03.2007


В Тегеране прошла встреча М.Ахмадинежада с Х.Машаалем …

Махмуд Ахмадинежад и Халед Машааль"Сионистский режим сегодня переживает свои худшие времена и близок к исчезновению", - с этих слов президента Ирана Махмуда Ахмадинежада началась встреча иранского лидера с председателем Политбюро ХАМАСа Халедом Машаалем, находящимся в Тегеране с двухдневным визитом.

Ахмадинежад отметил, что поддержка народного правительства Палестины со стороны мусульманских стран будет способствовать "разрушению козней врагов ислама". "Вскоре станет очевиден результат сопротивления угнетенного палестинского народа, который, поддерживая избранное им правительство, создаст почву для освобождения Иерусалима", - заключил иранский президент, передает ИТАР-ТАСС.

В ответном слове Халед Машааль отметил стремление Израиля и США низвергнуть палестинское правительство путем полной изоляции автономии. "Однако эти козни не имели успеха благодаря стойкости и единству палестинцев и поддержке их друзей. Принципиальная позиция ХАМАС - защита прав палестинцев, отказ в официальном признании Израилю и продолжение сопротивления", - подчеркнул он.

Напомним, что руководство ХАМАС прилагает все возможные усилия для отмены дипломатического бойкота со стороны международного сообщества. Одним из главных успехов в этом направлении можно считать достижение межпалестинского соглашения в Мекке, где был подписан договор с движением ФАТХ. Как известно, в этом соглашении содержится пункт о необходимости уважать обязательства Организации освобождения Палестины (ООП) и решения саммитов Лиги арабских государств. Из этого некоторые СМИ сделали вывод, что ХАМАС косвенно признает все договоры, заключенные ООП с Израилем, в том числе и в части признания права еврейского государства на существование, сообщает Newsru.com.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме