"Независимость Косово - абсолютно неприемлема!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Независимость Косово - абсолютно неприемлема!"

05.03.2007


Епископ Рашко-Призренский Артемий высказал свое мнение о плане Ахтисаари …

Епископ Рашко-Призренский АртемийЕпископ Рашко-Призренский Артемий, находящийся с визитом в Берлине, вновь повторил в разговоре с представителями Бундестага и МИД Германии, что независимость Косово и Метохии "абсолютно неприемлема" для Сербии и всего сербского народа, сообщает агентство "Танюг".

По окончании переговоров в Берлине Владыка Артемий заявил агентству: "В ходе переговоров мы высказали свою позицию по поводу плана Ахтисаари о решении косовского вопроса. Он абсолютно неприемлем для Сербии и сербского народа. А также и его изменение, если только Ахтисаари не откажется от главного - независимости Косово".

Владыка, прибывший в Берлин после посещения Вашингтона и Брюсселя, назвал свой визит успешным: "Мы прибыли сюда, не ожидая того, что немцы сразу же примут нашу точку зрения. Но если мы наших собеседников в Берлине и Мюнхене сумели убедить начать размышлять о том, насколько тяжело было бы для нас навязанное решение, значит наша миссия удалась".

На встрече в Бундестаге с представителями Христианско-демократической партии и оппозиционными либералами, Епископ Артемий указал на все опасности, которые может принести независимость Косово и навязанное Сербии решение. Он ознакомил собеседников с исторической подоплекой косовских событий, и подчеркнул, что Косово войдет в Европу с Сербией и в составе Сербии. Он отметил, что сербское государство готово, в соответствии со всеми европейскими стандартами, гарантировать все права меньшинствам, но оно не примет и не признает отделение части своей территории. По его словам, немецкие собеседники отнеслись к его словам с пониманием.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме