В десяти колониях Нижегородской области будут построены православные храмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В десяти колониях Нижегородской области будут построены православные храмы

03.03.2007

1 марта в Нижегородском епархиальном управлении состоялось рабочее заседание представителей Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области и духовенства Нижегородской епархии, сообщает сайт Нижегородской епархии.
"Посещая места лишения свободы, я увидел, что там находится очень много молодых людей, которые совершили тяжкие преступления, но мы не должны забывать, что они наши братья и сестры, - отметил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в своем вступительном слове к участникам заседания. - Безусловно, за свои дела они должны понести наказание, но мы должны помочь встать им на путь возрождения, возвращения к нормальной жизни, и тюремный храм зачастую занимает в этом благом деле далеко не последнее место".
Владыка Георгий сообщил, что уже сегодня Нижегородская епархия готова привлечь инвестиции и в течение 2007 года построить на территории исправительных учреждений нашей области 10 храмов. Однако для плодотворной работы и, как следствие, достижения хороших результатов необходимо тесное взаимодействие, а главное - понимание решаемых ГУФСИН и епархией целей и задач.
По словам присутствовавшего на заседании заместителя начальника ГУФСИН по Нижегородской области Михаила Молчанова, с каждым годом количество заключенных, обращающихся к священнослужителям, растет, и только за 2006 год в местах лишения свободы 558 осужденных приняли крещение. Михаил Молчанов также сообщил, что уже сегодня в некоторых колониях проведены геодезические исследования и определены места строительства будущих храмов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме