В России вспоминают подвиг псковских десантников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России вспоминают подвиг псковских десантников

02.03.2007

1 марта, в первый день весны, страна вспоминала годовщину гибели десантников 6-й роты 104-го полка 76-й воздушно-десантной дивизии. Ровно семь лет назад в неравном бою полегло 84 солдата. Десантники получили задачу занять высоту 776,0 в четырех километрах восточнее Улус-Керта. Высота была занята, но оказалось, что именно через нее проходил прорыв бандформирований в количестве 2,5 тысяч человек под предводительством Хаттаба.

Солдаты, будучи практически отрезаны от своих, держали оборону этой высоты, понимая опасность прорыва на этом направлении. 84 человека из 90 десантников погибли в неравном бою, уничтожив около 400 боевиков. Последняя связь с ротой была в 6 часов 10 минут 1 марта, когда командир роты подполковник Марк Евтюхин вызвал огонь артиллерии на себя& В этот день родители погибших героев собираются вместе, вспоминая подвиг своих сыновей.

Священнослужители Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями совместно с клириками Казанского собора на Красной площади, отслужили панихиду по погибшим воинам. После панихиды родители и гости отправились на Суворовскую площадь, где совместно с командующим ВДВ генерал-полковником Колмаковым Александром Петровичем, офицерами генштаба ВДВ, курсантами школы прапорщиков и солдатами 218-го отдельного разведывательного батальона спецназа ВДВ возложили венок и цветы к памятнику воинам-десантникам 6-й роты.

В 13 часов состоялся небольшой памятный концерт в конференц-зале Центрального музея Вооруженных Сил, где перед родителями выступил Ансамбль песни и пляски ВДВ. После окончания концерта гости проследовали в штаб ВДВ, где их ждал радушно приготовленный поминальный обед. Боль утраты для родителей и родственников погибших невосполнима, но подвиг, который совершили воины-десантники, будет всегда жить в сердцах русских людей. Вечная память погибшим воинам!

Православие.RU/Победа.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме