Китай попросил США не подглядывать в замочную скважину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китай попросил США не подглядывать в замочную скважину

02.03.2007

"Китай ведет мирную политику и выступает за гармоничное общество. Именно это позволило Пекину завоевать доверие и друзей во всем мире", - так официальный Пекин отреагировал на замечание Вашингтона о чрезмерном развитии китайской военной промышленности, - передает Би-би-си.
"Что бы вы сказали, если бы ваш сосед подглядывал в дверную щель и говорил: "Откройте дверь, я хочу посмотреть, что внутри"? Вы бы позвали полицию, не так ли?", - иронично заключил представитель китайского МИД Цинь Ган.
Напомним, что в январе этого года, Китай провел успешное испытание противоспутникового оружия. Спутник был уничтожен боеголовкой, которую вывела на орбиту баллистическая ракета. Некоторые страны, в частности Япония и США, выразили опасения, касающиеся разработки космического оружия в Китае и возможности начала гонки вооружений.
По официальным данным руководства КНР, военный бюджет страны в прошлом году составил 36,6 млрд долларов. Однако наблюдатели из США считают, что реальная цифра может достигать отметки в 100 млрд долларов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме