В Махачкале убит имам одной из городских мечетей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Махачкале убит имам одной из городских мечетей

23.02.2007

В Махачкале 22 февраля был убит имам квартальной мечети, расположенной на улице Нагорной. Как сообщили в дежурной части Кировского РОВД, 52-летний Дагир Качаев был убит двумя выстрелами в голову. Его тело было обнаружено прихожанами мечети ранним утром в комнате для омовений, сообщает "Интерфакс".
Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев назвал случившееся "очень страшным". "Даже в советское время, когда о религии никто не знал и не хотел знать, таких случаев не было", - сказал он, напомнив об убийстве двух имамов в его родной Карачаево-Черкесии в прошлом году, а также об убийстве настоятеля православного храма в Свердловской области.
Муфтий также высказал мнение, что все эти трагические случаи - последствие атеистической поры: "Люди, которые ни во что не верили, становятся чистым листом бумаги для самозванцев и авантюристов, готовых самостоятельно придумывать фетвы, призывающие к насилию".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме