Сербский Патриарх Павел: Вопрос о Косово и Метохии - это вопрос об истине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербский Патриарх Павел: Вопрос о Косово и Метохии - это вопрос об истине

Косово / 23.02.2007


Предстоятель Сербской Православной Церкви принял президента страны Бориса Тадича …

Сербский Патриарх ПавелВстреча состоялась 22 февраля. Президент Сербии рассказал Его Святейшеству о ходе переговоров о статусе Косово и Метохии, продолжившихся в Вене, сообщает Радио-ТВ Сербии (РТС). Президент подчеркнул твердую решимость делегации Сербии на переговорах, а также и свой личный и политический настрой, свою позицию, ни в коем случае не признавать независимости Косово и Метохии.

В сообщении на сайте СПЦ подчеркивается, что президент Тадич поведал Патриарху обо всей сложности и запутанности международных факторов, через которые вынуждена пробираться Сербия, подчеркнув тот факт, что в политике зачастую решающими оказываются интересы, чуждые христианским принципам.
Тадич подчеркнул, что Сербии после завершения этого раунда переговоров предстоит очень сложная борьба на заседании СБ ООН.

Тадич поблагодарил Патриарха Павла за его отеческие молитвы поддержки, а также за евангельское смирение и последовательность, которые выделяли Патриарха особенно в последние пятнадцать кризисных лет, что очень помогло созданию полноценного образа Сербии в мире.
Как говорится в сообщении СПЦ, Патриарх Павел подчеркнул, что "вопрос Косово и Метохии - это вопрос истины". Патриарх заявил: "Мы не можем требовать мир только для себя, требовать только для себя справедливость и свободу, которые мы бы не подразумевали для других".

"То, что вы хотите для себя, делайте другим. Придерживаясь этого принципа, мы должны быть готовы все выдержать до самого конца. Не легко ни большим ни сильным. Нас объединяет право на истину, справедливость и уважение", сказал патриарх Павел, подчеркнув, чтобы "наши слова были кроткими, а аргументы и доказательства сильными и крепкими".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме