Европа поддерживает албанского террориста и убийцу? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европа поддерживает албанского террориста и убийцу?

23.02.2007


Запуганные свидетели отказываются выступать на процессе по делу душегуба …

Рамуш ХарадинайНакануне начала судебного процесса над албанским бандитом из Косово Рамушем Харадинаем, еще два свидетеля отказались выступить в суде с показаниями против убийцы. Напомним, что на днях был уничтожен свидетель обвинения по делу Харадиная, находящийся под защитой . Устранение свидетелей по делу Харадиная стало обычным явлением, после того, как МТБЮ по непонятным причинам выпустил его временно на свободу и разрешил заниматься политикой. Суд над Харадинаем назначен на 5 марта, напоминает радио Б92.

Руководство Трибунала пытается предотвратить назначенную на сегодня встречу Харадиная с шефом временной ооновской администрации в Косово (УНМИК) Йоакимом Рикером, а также не допустить того, чтобы Харадинай смог дать интервью американскому агентству "Ассошиэйтед пресс". В противном случае, считают в МТБЮ, у населения Косова может сложиться впечатление, что УНМИК поддерживает Харадиная (что недалеко от истины - РЛ ) и не желает защищать жизнь свидетелей по делу убийцы. Прокурор Дэвид Рэ заявил, что появление Харадиная вместе с Рикером перед камерами ТВ еще более усилит страхи свидетелей, которые уже едва не поголовно отказались выступать в суде. Д.Рэ особо отметил: "Одобрить требование Харадиная значило бы поставить под сомнение беспристрастность УНМИК и конкретно намекнуть жертвам Харадиная и свидетелям о том, что УНМИК на стороне Харадиная и против них".

Между тем, чиновники УНМИК направили бумагу в МТБЮ, где говорится о благотворной деятельности Харадиная во время его временного освобождения, о том, как он способствует стабильности и миру в Косово, о том, как он помогает "достижению целей международного сообщества".

Тем временем, жертвы Харадиная говорят, что, когда видят его по ТВ, им кажется, что власть все еще в его руках, хотя он и обвиняется в преступлениях против них. "Харадинай при активнейшей поддержке УНМИК превращается в ключевого игрока на политической сцене Косова", считают эксперты. При этом, отдельные структуры МТБЮ не постыдились заявить: "Субъективный страх свидетелей сам по себе еще не причина лишить Харадиная временной свободы и запретить заниматься публичной общественной деятельностью".
Что ж, вероятно, необходимо было, чтобы такие "политики", как Чеку, Харадинай, Тачи, Орич в пору своей славной боевой молодости все-таки нашли возможность навестить семьи этих дистиллированных людей, ныне отрабатывающих дорогую похлебку в качестве гаагских судей!

А Харадинай? А что Харадинай. Когда он выйдет из дверей Гааги, на его лице будет играть знаменитая улыбка Насера Орича! А десятки несогласных будут заживо зарыты где-то в косовских лесах и утоплены в реках. Грядет торжество демократии в Косово!
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме