Дмитрий Рогозин: "Это - кампания по дискредитации Дерипаски" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Это - кампания по дискредитации Дерипаски"

12.02.2007


Лидер КРО прокомментировал сообщение "Новой газеты", назвавшей известного бизнесмена финансистом "националистической оппозиции" …

Олег ДерипаскаИзвестный бизнесмен, фактический владелец группы "Базовый элемент" Олег Дерипаска является главным спонсором Конгресса русских общин (КРО), возглавляемого Дмитрием Рогозиным, - такую сенсационную новость распространила сегодня "Новая газета".

По информации издания, структуры, близкие к Дерипаске, выделили КРО $8 млн только на первое полугодие 2007 года. Эти средства пойдут на текущую деятельность КРО, а также на издание газеты "Русский марш" (главный редактор публицист Константин Крылов) и даже на создание кабельного телевидения КРО-ТВ. В Центральный комитет КРО, сообщается далее, введен депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Иванов, которому поручено контролировать расходование средств. Однако, по словам газеты, главным куратором КРО по линии спонсоров выступает ключевой партнер Дерипаски по политическим проектам, бывший представитель Хакасии в Совете Федерации Аркадий Саркисян, который, как ожидается, в ближайшем будущем станет сенатором от Краснодарского края.

По информации газеты, КРО - это лишь часть "националистического мегапроекта" Дерипаски-Саркисяна, который якобы предусматривает слияние ЛДПР и КРО и создание единого избирательного списка на базе ЛДПР с Владимиром Жириновским и Дмитрием Рогозиным во главе.

Дмитрий Рогозин"Естественно, что я могу лишь опровергнуть информацию, опубликованную "Новой газетой", - заявил "Русской линии" Дмитрий Рогозин. Отмечу лишь, что эта информация развернута отнюдь не против КРО и моей персоны, а против господина Дерипаски, которого, видимо, пытаются скомпрометировать в глазах Кремля тем, что он якобы финансирует патриотическую оппозицию. Но если бы мы располагали такими денежными суммами на развитие нашей организации, о которых пишет "Новая газета", мы бы уже давно сидели бы не в оппозиции, а в Кремле".

"Что касается Евгения Иванова, то я его знаю очень давно, он человек патриотических взглядов, русофил, у нас с ним прекрасные отношения, но никаких институциональных отношений у нас с ним нет. Он не входит в состав руководства КРО, не является членом ни одной из наших региональных организаций и формально никак с нашей организацией не связан", - сообщил политик.

Информация о якобы существующем мегапроекте по объединению КРО и ЛДПР и созданию единого избирательного списка тоже не соответствует действительности, заявил Рогозин. "Социологические исследования вот уже десять лет показывают, что наши избиратели вообще никак не пересекаются, что наши избирательные поля не совместимы и те, кто доверяет мне, никогда не пойдет голосовать за ЛДПР. К тому же наши отношения с Владимиром Вольфовичем хорошо известны, поэтому идея такого проекта была бы просто абсурдной".

"Я уверен, что опубликованный "Новой газетой" материал - это начало кампании против господина Дерипаски. Остается теперь только догадываться, кому он так насолил, и не начинается ли против него кампания, которая была организована в свое время против Ходорковского", - заключил Дмитрий Рогозин.

В компании "Базовый элемент" сообщение "Новой газеты" также опровергли. "Целью политической провокации является нанесение репутационного ущерба Олегу Дерипаске и принадлежащим ему компаниям, попытка срыва планов их развития, в том числе, на международной арене", - говорится в сообщении пресс-службы компании, пишет сайт Грани.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме