В Ираке продолжают гибнуть мирные жители 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке продолжают гибнуть мирные жители

08.02.2007

Сегодня в населенном пункте Эль-Азизия, в 90 км к юго-востоку от Багдада, прогремел взрыв, жертвами которого стали 20 иракцев. В этом районе проживают преимущественно шииты. Большинство погибших - мирные граждане. На улицах города введен комендантский час. Из соседнего города Кут выслано подкрепление сил правопорядка, передают Вести.Ru.
В квартале Эль-Амин в Багдаде сработала еще одна взрывчатка, заложенная в припаркованную вблизи суннитской мечети машину: убиты 10 человек, 15 ранены. Кроме того, по информации ИТАР-ТАСС, в окрестностях столицы и в северо-иракском городе Мосул обнаружены тела 27 иракцев со следами насильственной смерти. Помимо этого еще четыре полицейских и один случайный прохожий были убиты при атаке неизвестных на патруль в городе Баакубе, расположенном в 60 км к северо-западу от Багдада
Как сообщили представители ВС США, к западу от столицы в районе Эль-Амирия в результате авиаудара по домам, в которых, предположительно, находились боевики, "уничтожены 13 экстремистов". Во время наземных рейдов пять человек захвачены, обнаружен тайник с оружием. Между тем, по информации катарского телеканала "Аль-Джазира", бомбардировке подверглись дома мирных жителей. Погибли, по меньшей мере, 35 иракцев. Среди жертв налета - много женщин и детей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме