В Иркутске состоялось торжественное открытие мемориальной надписи с именем Колчака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иркутске состоялось торжественное открытие мемориальной надписи с именем Колчака

Адмиралъ / 07.02.2007

В Иркутске 6 февраля состоялось торжественное открытие мемориальной надписи с именем адмирала А.В.Колчака. По традиции на фронтоне здания Восточно-Сибирского Географического общества (ныне областной краеведческий музей) наносились фамилии выдающихся исследователей Сибири. В 1904 году, после возвращения из полярной экспедиции к острову Беннета по поискам барона Э.Толля, руководителя первой полярной экспедиции и его спутников, в которой участвовал лейтенант Колчак, он выступил в этом здании с научным докладом. Прославленный путешественник Семенов Тян-Шаньский назвал экспедицию А.В.Колчака "важным географическим подвигом". Позднее в 1906 году Русское географическое общество наградило Колчака за его полярные исследования своей высшей наградой - Константиновской медалью.

"Более десяти лет активисты РОНС добивались подобного увековечения памяти выдающегося полярного исследователя и ученого-гидрографа адмирала российского флота А.В.Колчака. И, наконец, свершилось", - отметил председатель иркутских отделов РОНС и Союза русского народа А.С.Турик.

Иркутские монархисты у памятника А.В.КолчакуОткрывали торжественное мероприятие губернатор Иркутской области А.Г.Тишанин, директор Краеведческого музея Л.М.Колесникова и член Совета Иркутского отдела РОНС А.С.Новиков. В прошлом году губернатор Тишанин принимал участие в открытии музея Колчака в здании Иркутской тюрьмы, где почти в неизменном виде сохранилась камера, где он провел последние дни своей жизни. На сегодняшнем торжестве губернатор в своем выступлении заверил, что восстановление Харлампиевского (Михаило-Архангельского) "Морского" храма, в котором венчался лейтенант Колчак с Софьей Омировой в 1904 году, будет в этом году закончено. Снятие покрывала с имени Колчака было доверено актерам Иркутского драматического театра Г.С.Гущину и В.А.Константинову, игравших роль А.В.Колчака в спектакле по сценарию С.О.Остороумова "Звезда адмирала".

7 февраля по традиции иркутские казаки, активисты РОНС, СРН и фонда "Патриот" приняли участие в панихиде по убиенным в этот день Верховному Правителю России адмиралу Колчаку и премьер-министру В.Пепеляеву. С кратким словом выступил председатель иркутских отделов РОНС и СРН А.С.Турик.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме