"Забота о воинстве является священной обязанностью всех традиционных конфессий" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Забота о воинстве является священной обязанностью всех традиционных конфессий"

31.01.2007


В Москве прошло заседание Попечительского совета Общероссийского Национального Военного Фонда …

Святейший Патриарх Алексий и члены Попечительского совета Национального Военного Фонда30 января в Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возглавил расширенное заседание Попечительского совета Общероссийского Национального военного фонда.

Среди участников заседания были Председатель Центрального духовного управления мусульман России муфтий, шейх-уль-ислам Талгат Таджуддин, председатель Буддийской традиционной сангхи Пандидо Хамба-лама Дамба Аюшеев. В работе заседания также приняли участие заместитель руководителя Администрации Президента России В.Ю.Сурков, Президент Национального военного фонда А.А.Моляков, депутат Госдумы, герой Советского Союза, генерал Армии В.И.Варенников, заместитель директора ФСБ РФ генерал-полковник Е.Н.Ловырев, начальник Главного управления воспитательной работы ВС РФ генерал-полковник Н.И.Резник, президент национального Союза промышленников и предпринимателей А.Н.Шохин, представители деловых кругов России.

Открывая заседание, Святейший Патриарх Алексий, являющийся председателем Попечительского совета Национального военного Фонда, обратился к собравшимся со вступительным словом, в котором напомнил, что забота о воинстве является священной обязанностью всех российских граждан, и в первую очередь, представителей традиционных конфессий России.

"Более тысячи лет минуло с тех пор, как Русь приняла христианство и тем самым приобщилась к великому духовному наследию, включающему в себя наряду с Евангельскими заповедями и особое отношение Церкви к воинам и их ратному подвигу, - сказал Предстоятель Русской Православной Церкви. - Помня слова Евангелия: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя" (Ин. 15:13), Церковь всегда благословляла ратный подвиг и с особым почтением относилась к памяти воинов, положивших свою жизнь за Отечество".

В свою очередь, председатель правления Фонда А.Моляков выступил с докладом о ходе реализации и перспективах выполнения благотворительных программ Национального военного фонда в соответствии с поручением Президента России В.Путина по социальной защите семей военнослужащих вооруженных сил, специальных служб и правоохранительных органов России.

В состоявшейся затем беседе обсуждались вопросы реализации благотворительных программ, а также определялись приоритетные направления его деятельности на 2007-2010 гг. Во исполнение поручений В.Путина от 29 июня 2001 г. и 29 августа 2006 г. Правление Фонда утвердило рабочие первоочередные планы по привлечению добровольных пожертвований семьям военнослужащих, погибших или пострадавших в ходе боевых действий на Северном Кавказе. Социальная поддержка Фонда также будет оказана семьям российских военнослужащих, погибших при исполнении воинских обязанностей на всей территории России и за ее пределами.

Как с удовлетворением констатировал Святейший Патриарх Алексий в своем заключительном слове, "проведенная руководством Фонда, членами Попечительского совета разъяснительная и организаторская работа по привлечению имущественных средств для реализации благотворительных программ Фонда принесла свои плоды". В завершение Его Святейшество сердечно поблагодарил представителей российского бизнеса, "которые откликнулись на наш призыв, проявили высокую гражданскую позицию и активность и внесли достойный вклад в святое дело помощи ближнему".

Общероссийский общественный благотворительный "Национальный военный фонд" создан в сентябре 1999 г. для оказания поддержки и материальной помощи военнослужащим (сотрудникам) Вооруженных Сил России, специальных служб и правоохранительных органов, а также семьям, потерявшим родных и близких при исполнении воинского долга. В феврале 2001 г. по инициативе Президента России В.Путина утвержден Попечительский совет Фонда во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, призванный, по мнению главы государства, "стать гарантией праведного и адресного использования собранных Фондом средств".
По материалам Седмицы.Ru
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме