Филаретовцы упорствуют в грехе раскола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Филаретовцы упорствуют в грехе раскола

Автокефалия на Украине / 31.01.2007


Сторонники М.Денисенко отвергли предложение Св. Синода УПЦ о возвращении в лоно Матери-Церкви через покаяние …

В самопровозглашенном "Киевском патриархате", созданном ранее отлученным от Церкви бывшим митрополитом Русской Православной Церкви Филаретом Денисенко, отвергли предложение Св. Синода Украинской Православной Церкви об оставлении своих заблуждений и возвращении через покаяние в лоно Матери-Церкви, передает Интерфакс-Религия.
Комментируя соответствующее решение украинских архиереев, пресс-центр этой раскольничьей группировки заявил, что "предложенная концепция так называемого "диалога" для представителей УПЦ Киевского патриархата является оскорбительной и неприемлемой". "В связи с тем, что возможные встречи представителей Киевского патриархата с членами указанной комиссии могут оцениваться как желание "покаяться" перед Московским Патриархатом и "войти в его лоно", представители Киевского патриархата вынуждены воздержаться от сотрудничества с этой комиссией на подобных условиях".
Авторы заявления также сообщают, что лже-патриарх Денисенко, "выразил готовность поддержать предложение президента Украины касательно введения временного моратория на переход приходов из одной православной юрисдикции в другую".
Напомним, что ранее Св. Синод УПЦ отверг предложение президента Украины Виктора Ющенко о создании на Украине так называемой "единой поместной церкви" через объединение с раскольниками и создал специальную комиссию, которая займется приемом покаянных грамот от представителей "киевского патриархата", желающих вернуться в лоно канонической Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме