В память о жертвах "расказачивания" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В память о жертвах "расказачивания"

25.01.2007

24 января Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан совершил панихиду в память о репрессированных казаках в Петропавловском храме станицы Зеленчукской, КЧР.
День памяти жертв политических репрессий казачества отмечается в очередную годовщину директивы Оргбюро ЦК РКП (б) "О расказачивании", принятой в 1919 году. Результатом осуществления этой директивы стала гибель десятков тысяч и страдания сотен тысяч людей, изгнанных из своих жилищ, лишенных средств существования, насильственно высланных в Сибирь и Казахстан.
По окончании панихиды состоялся Крестный ход от храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла к памятному знаку жертвам репрессий. Здесь состоялся митинг.
"Сегодня мы отдаем долг памяти нашим соотечественникам, которые были без вины репрессированы в двадцатые и тридцатые годы минувшего века", - сказал Епископ Феофан. - Это была черная страница в истории нашего Отечества, и мы всегда должны о ней по
мнить, чтобы не допустить в будущем ничего подобного. Помнить о подвиге мучеников, сохранивших, несмотря на все лишения, веру православную и любовь к Отечеству".
"Так вновь подтвердилась вековая истина, что казачество, - это цвет нации, становой хребет русского народа, - продолжил Правящий Архиерей. - Об этом мы должны помнить сами и, что особенно важно, передавать это знание подрастающим поколениям, чтобы молодежь училась нравственности и патриотизму на живом примере подвигов предков".
В траурных мероприятиях в станице Зеленчукской также приняли участие атаман кубанского казачьего войска Владимир Громов, председатель правительства КЧР Алик Карданов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Надежда Максимова, делегации городов и районов Карачаево-Черкесии.
В завершение митинга был дан оружейный залп в память о погибших. Участники митинга возложили венки к памятнику.

Сайт Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме