Безбожники вновь поднимают голову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Безбожники вновь поднимают голову

Дело Ищенко / 23.01.2007


Бывшие и нынешние коммунисты в Волгограде развернули кампанию по дискредитации митрополита Германа …

Г-жа Апарина и руководство КПРФВолгоградские коммунисты возмущены традицией печалования архиереев Русской Православной Церкви за невинно оболганных и напрасно томящихся в тюрьме и считают недопустимым, чтобы правящий архиерей Волгоградской епархии митрополит Герман, немало претерпевший в свое время от безбожных властей, смел возвышать свой голос в защиту бывшего мэра Волгограда известного православного политика Евгения Ищенко. Об этом последователи Ульянова-Ленина заявили в открытом письме к владыке Герману, текст которого с характерным названием "Вы священнослужитель или политик?" на днях был опубликован в местных печатных органах КПРФ.

В связи с "плохим поведением" митрополита Германа, не убоявшегося вступиться за ктитора Волгоградской епархии и призывавшего отнестись к действиям бывшего мэра Волгограда объективно и с милосердием, волгоградские коммунисты в ультимативной форме потребовали от священноначалия Русской Православной Церкви "урезонить" владыку. Они обратились с жалобой к Предстоятелю Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, в которой назвали действия волгоградского митрополита возмутительными и недопустимыми и настоятельно рекомендовали Святейшему остановить "зарвавшегося" митрополита.

Одновременно наследники большевиков, не дожидаясь ответа от Святейшего Патриарха, развернули настоящую кампанию по дискредитации уважаемого архиерея Русской Православной Церкви и бывшего мэра Волгограда. Как сообщил РЛ клирик храма св. Иоанна Предтечи в Волгограде священник Олег Кириченко, главную роль в этом неблаговидном деле играет первый секретарь Волгоградского обкома тов. Апарина, являющаяся депутатом Государственной Думы. "Пользуясь своим депутатским мандатом, Апарина обливает грязью в московских коридорах власти не только опального волгоградского градоначальника, но и владыку Германа", - заявил отец Олег.

Мэр Волгограда Евгений Ищенко и митрополит Волгоградский Герман во время одного из городских мероприятийВполне в духе безбожных пятилеток и богоборческой политики советской власти действует и судья Центрального районного суда Волгограда тов. Алтухов, фактически поддержавший на вчерашнем заседании суда антицерковную риторику представителей КПРФ. Тов. Алтухов, по всей видимости, вспомнив комсомольскую юность и партийную зрелость, отказал правящему архиерею Волгоградской епархии в возможности... навестить Евгения Ищенко в тюрьме и причастить заключенного. "Ничтоже сумняшеся, без всяких на то оснований судья взял и запретил митрополиту Русской Церкви поисповедовать и причастить православного человека, - говорит иерей Олег Кириченко. - Причем до ЭТОГО судьи это было можно, но с его появлением стало нельзя..."

По словам отца Олега, все необходимые документы для посещения владыкой Германом СИЗО были подготовлены заранее и своевременно поданы в соответствующие органы. "Было сделано ВСЁ, как ВСЕГДА. Однако, над просьбой православного архиерея только посмеялись... Cудья откровенно заявил: да, я такой плохой, - не разрешаю! Причем, сделано это было уже во второй раз (!). Подобный отказ был также получен и в предыдущий вторник. Первая просьба тоже была подана заблаговременно, с соблюдением всех необходимых судейских бюрократических процедур", - сказал отец Олег.

Что это? Неужели безбожники вновь поднимают голову?! И это происходит в одном из крупнейших городов России! Напомним, что ранее, в сентябре 2006 года, ряд волгоградских чиновников попытались запретить проведение молитвенных стояний в защиту арестованного мэра Волгограда и в грубой форме не пропустили на предварительные судебные слушания митрополита Германа. А 29 сентября судья Центрального районного суда Волгограда Лада Фомина бесцеремонно отказала правящему архиерею Волгоградской епархии в рассмотрении его ходатайства об изменении меры пресечения Евгению Ищенко. Затем произошел и вовсе вопиющий инцидент с разгоном сотрудниками милиции молитвенного стояния у часовни святого благоверного князя Александра Невского.

Видимо, прав был отец Евгения Ищенко священник Петр Ищенко, когда говорил о том, что гонения на его сына имеют духовную основу. "Попытка удалить и дискредитировать Ищенко, - это попытка закрыть тему возрождения Православия на нашей земле. Его гонители изо всех сил стараются, при случае, показать себя православными людьми, но это неправда. Это волки в овечьей шкуре", - вторит ему отец Олег Кириченко. Неужели мы вновь отдадим Россию в руки богоборцев?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме