В день памяти военнослужащих 45-го разведполка ВДВ была отслужена панихида 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день памяти военнослужащих 45-го разведполка ВДВ была отслужена панихида

18.01.2007

В День памяти военнослужащих 45-го отдельного гвардейского разведывательного полка Воздушно-десантных войск в его расположение были приглашены родственники погибших героев
Восьмого января 1995 года в Грозном, в боях с бандитами, погибла разведывательная группа 2-й роты специального назначения. С тех пор этот день в полку отмечается как день памяти всех военнослужащих полка, погибших при исполнении служебного долга. Среди них пятеро удостоены звания Героя России.
В этом году, как обычно, на День памяти со всей страны были приглашены родственники погибших, всего более пятидесяти человек. Все они были размещены в расположении 2-й роты.
На мемориальном комплексе одного из подразделений полка, дислоцирующегося в Москве, прошел митинг, на котором, кроме родственников погибших, присутствовали личный состав полка, многочисленные ветераны. Выступили отец погибшего офицера Героя России Петра Яценко -Карл Петрович Яценко, заместитель главы управы района "Сокольники" Мария Голубкова, начальник разведки ВДВ, действующий командир и бывшие командиры полка. После возложения цветов и минуты молчания личный состав полка, отдавая почести, прошел у мемориала торжественным маршем. Заместитель Председателя Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Михаил Васильев отслужил поминальную литургию в храме части по погибшим при исполнении служебного долга. В актовом зале батальона состоялся поминальный обед.
На следующий день родственники погибших прибыли в подмосковный город Кубинка, где дислоцируется еще одно подразделение полка, и на местном мемориальном комплексе отдали дань памяти погибшим.
В ходе пребывания в Москве дети побывали на Рождественской елке в Лужниках, а взрослые посетили театр на Малой Бронной, Бородинскую панораму. Все прибывшие на мероприятия родственники погибших получили рождественские подарки. Им были возмещены расходы на дорогу в обе стороны.
Не забыты родители погибших и в повседневной жизни. Им регулярно оказывается материальная и другая помощь. В этой работе велика заслуга бывшего командира полка полковника запаса Виктора Колыгина, возглавляющего одну из общественных организаций, а также управы района "Сокольники". Родственники погибших, посещая такие ежегодные поминальные мероприятия, высказывают мнение, что они являются важнейшими событиями в их жизни. Многие родители говорят, что, потеряв одного сына, они приобрели здесь многих сыновей.

Сайт Министерства Обороны /ПОБЕДА.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме