Предстоятель Элладской Православной Церкви совершил Литургию в русской церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Элладской Православной Церкви совершил Литургию в русской церкви

15.01.2007

14 января Архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул отслужил Божественную литургию в русской церкви во имя Святой Троицы в Афинах и рукоположил в сан священника протодиакона Александра Носевича, уроженца Красноярска и выпускника Московской духовной академии и теологического факультета Афинского университета, передает РИА Новости.
"То, что сегодня здесь рукоположен выходец из России, свидетельствует о сближении между Православными Церквями и народами двух стран", - сказал архиепископ Христодул.
Владыка напомнил о традиционно близких отношениях между Россией и Грецией и об их многовековых духовных связях. Архиепископ Христодул провел встречу с послом России в Греции Андреем Вдовиным и руководителем консульского отдела посольства Виктором Колупаевым, присутствовавшими на богослужении.
Историческая церковь во имя Святой Троицы в Афинах была передана Русской Православной Церкви в середине XIX века греческими властями в знак благодарности за большой вклад России в обретение Грецией независимости. На протяжении многих десятилетий эта церковь была центром духовной жизни русской общины в Афинах. В советский период она вернулась под юрисдикцию Элладской православной церкви, где остается и поныне, тем не менее, до сих пор там собираются члены русской общины Афин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме