Берлин сдался сектантам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Берлин сдался сектантам

15.01.2007


Сайентологам разрешили открыть представительство в столице Германии …

Офис запрещенной во многих странах тоталитарной секты "Церковь сайентологии", торжественно открылся 14 января в Берлине. В Германии это событие вызвало громкий скандал: до сих пор попытки сайентологов заполучить официальное представительство в столице заканчивались ничем, сообщает АНН.
Согласно официальным данным, в Германии насчитывается не более пяти тысяч адептов сайентологии. Из них около двухсот живут в Берлине. По сведениям самих сектантов, в ФРГ их гораздо больше - свыше тридцати тысяч. С 2003 года Федеральное ведомство по охране конституции прекратило вести наблюдение за сайентологами, деятельность которых, как решил берлинский административный суд, не противоречит Основному Закону ФРГ.
Однако эксперты придерживаются иного мнения. Германское министерство по делам семьи предупреждает: сайентология "часто приводит к психологической и финансовой зависимости". Зарегистрировано немало случаев, когда многие члены организации, решив порвать отношения со своими "духовными наставниками", подвергались преследованиям и даже физическому насилию.
Берлинский сенатор по внутренним делам Эрхард Кертинг считает эту организацию полулегальной. "Вопрос о соответствии ее деятельности конституции ФРГ для меня не столь важен. Гораздо важнее, на мой взгляд, то, что она делает людей зависимыми, подчиняет себе и подвергает финансовому бремени. Именно так ведут себя секты, поэтому необходимо защитить людей от этого пагубного влияния".
Берлинский офис сайентологов расположен прямо напротив школы. Родители учеников и учителя негодуют: что же делать, чтобы оградить школьников от пропаганды учения Хаббарда? Сотрудники нового центра уже заманивали детей на "промывку мозгов". А расположенный неподалеку театр "Трибуна" вывесил над входом объявление, запрещающее сайентологам использовать его помещения в агитационных целях.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме