Юрий Охлобыстин: "Для Тверской епархии очень важно, что эта трагедия всколыхнула православную общественность всей России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Охлобыстин: "Для Тверской епархии очень важно, что эта трагедия всколыхнула православную общественность всей России"

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 12.01.2007


В Санкт-Петербурге по случаю сороковин со дня гибели о. Андрея и его семьи состоится молитвенное стояние …

Священник Андрей Николаев с женой Оксаной Николаевой и детьми Давидом, Анной и Анастасией летом 2006 года10 января, в день памяти мучеников Никомидии, в церкви сожженных, во всех храмах Тверской области на богослужениях помянули священника Андрея Николаева, его жену и троих детей, которые погибли 2 декабря прошлого года во время пожара в своем доме, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию, полученную в Тверской епархии Русской Православной Церкви. "Сегодня исполнилось 40 дней со дня гибели священника и его семьи. В этот день на службах во всех храмах Тверской епархии особо поминают имена отца Андрея, его супруги Ксении и детей. Панихида по священнику и его семье также прошла в Троицком храме села Прямухино Кувшиновского района, где служил отец Андрей", - отметил собеседник агентства.

Как сообщил "Русской линии" руководитель Тверского отделения Союза православных граждан Юрий Охлобыстин: "Пока новостей по делу об убийстве семьи священника Андрея Николаева нет. Известно лишь, что дело ведется в рамках 105-ой статьи ("Убийство, совершенное общеопасным способом") и в этом плане ничего не менялось".

"Прокуратура пока никакой информации не дает, - отметил в комментарии РЛ председатель Тверского Союза православных мирян о. Сергий Дмитриев. А между тем - это очень серьезное событие, учитывая последовавшие за ним новое убийство священника, на этот раз уже в Свердловской области. Это ведь несравнимо с делом Копцева, когда ненормальный паренек в московской синагоге нанес несколько ранений прихожанам. Тут ведь совершены реальные убийства. А ведь шуму было куда больше, хотя никто, к счастью, тогда не погиб. Почему-то нападения на русских людей не вызывают в нашем обществе такой бурной реакции, как нападения на лиц других национальностей. Здесь необходимо принимать меры. Я буду обязательно поднимать этот вопрос на ближайшем заседании Совета общественности при губернаторе Тверской области, где будет обсуждаться вопрос о повышении толерантности в сфере межрелигиозных и межнациональных отношений в нашей области. Я буду настаивать на том, чтобы был создан Русский национальный культурный центр, который бы занялся помимо прочего и защитой прав представителей русского народа".

Между тем, завтра, 13 января в Санкт-Петербурге у храма Спаса-на-Крови по случаю сороковин со дня смерти отца Андрея и его семьи с 13.00 до 15.00 состоится молитвенное стояние, организованное православной общественностью северной столицы. Панихиду отслужит известный петербургский священник о. Алексей Масюк.

"Такие молитвенные стояния, безусловно, необходимы. Для Тверской епархии очень важно, что эта трагедия нашла отклик не только в границах нашего региона, но и всколыхнула православную общественность всей России. То, что на убийство священника нашей епархии откликнулся Петербург, очень важно и ценно", - так прокомментировал инициативу петербуржцев руководитель Тверского отделения Союза православных граждан Юрий Охлобыстин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме