Юрий Чайка: "Дело, по сути, только начинает развиваться" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Чайка: "Дело, по сути, только начинает развиваться"

12.01.2007


По подозрению в организации убийства замглавы Центробанка задержан банкир А.Френкель …

Замглавы Центробанка Андрей КозловПо подозрению в организации убийства первого замглавы Центробанка Андрея Козлова, которое, как было заявлено вчера, полностью раскрыто, задержан банкир Алексей Френкель, передает РИА Новости со ссылкой на Игоря Трунова, адвоката задержанного.

"Сегодня Френкелю предъявлено постановление о привлечении его в качестве подозреваемого по делу", - сообщил Трунов, указав, что вместе с Френкелем были задержаны еще два человека, которых отпустили как не имеющих отношения к банковской деятельности. Сегодня также стало известно, что у Френкеля, возможно, была сообщница, сообщает Newsru.com.

Как пишет Лента.ru, за время своей карьеры подозреваемый в убийстве Френкель, некоторое время занимал различные посты в банках "Нефтяной" и "Диамант", после чего был председателем правления "ВИП-Банка", но в 2005 г., после того, как Комитет банковского надзора (КБН) и председатель Центробанка Сергей Игнатьев отказались включить "ВИП-банк" в систему страхования вкладов, Френкеля отправили в отставку с этой должности. А в 2006 г. в журнале "SmartMoney" была опубликована статья, в которой утверждалось, что существует некая "империя" А.Френкеля, "помогавшая предпринимателям обналичивать деньги".

По данным, которые приводит газета "Труд", подтвердилась самая очевидная версия, озвученная сразу после убийства Андрея Козлова: за расправой над ним стояли руководители банков, не принятых в систему обязательного страхования вкладов.

Между тем, генпрокурор России Юрий Чайка не исключает, что по делу об убийстве А.Козлова будут еще задержанные. Об этом он заявил в четверг вечером в эфире телеканала "Россия". "Дело, по сути, только начинает развиваться", - цитирует его слова РИА Новости. Генпрокурор отметил, что могут быть задержаны "не только заказчики, но и осведомители".

По словам Юрия Чайки, преступление удалось раскрыть благодаря слаженной работе сотрудников прокуратуры и МВД. "В последние дни люди не спали более трех суток", чтобы раскрыть это дело, добавил он. Кроме того Чайка рассказал, что преступление было "в высшей степени подготовлено". "От исполнителя до заказчика было аж три прокладки. Заказчика найти было очень сложно", - отметил генпрокурор. "Многие заказчики преступлений имеют большие возможности, как административный ресурс, финансовый потенциал, возможность привлечь в качестве советников бывших работников правоохранительных органов", - заявил Ю.Чайка.

Напомним, что Андрей Козлов был убит вместе со своим водителем вечером 13 сентября 2006 г. у спорткомплекса "Спартак" в Сокольниках. В начале октября в Ставропольском крае были задержаны двое граждан Украины, которых следствие считает непосредственными исполнителями убийства. Еще один подозреваемый сам сдался правоохранительным органам, опасаясь за свою жизнь. Всего по делу об убийстве Козлова задержаны семь человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме