Греция создает официальный православный телеканал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греция создает официальный православный телеканал

11.01.2007

Возможность создания официального телеканала изучалась в течение многих лет - со времени избрания архиепископа Христодула Предстоятелем Элладской Церкви. Ожидается, что в ближайшее время будут приняты решения, которые позволят реализовать долгожданный проект, сообщает Патриархия.ru.
По имеющимся сведениям, правительство страны дало предварительное согласие на предоставление частоты в цифровом диапазоне, который принадлежит ERT (государственной радио- и телевизионной сети).
Несмотря на большое желание архиепископа Христодула создать собственную телестанцию, реализация этого проекта столкнулась с большими трудностями. С одной стороны, слишком дорого обошлись бы создание и поддержка работы телевизионной станции, которая покрывала бы сигналом всю территорию Грецию. С другой стороны, за вещание в цифровом диапазоне NOVA пришлось бы оплачивать стоимость подписки.
Если соглашение о вещании в диапазоне ERT будет достигнуто, Церкви не нужно будет изыскивать огромную сумму, которая потребовалась бы на строительство собственной телестанции. При этом телесигнал будет приниматься далеко за пределами Греции, а проблема подписки будет решена, так как цифровой диапазон ERT - бесплатный.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме