Олег Кассин: "Самое главное, что Россия сохранилась" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олег Кассин: "Самое главное, что Россия сохранилась"

Итоги 2006 года / 05.01.2007


Координатор движения "Народный собор" прокомментировал итоги ушедшего года …

Олег Юрьевич Кассин"На мой взгляд, самым главным событием ушедшего года стал процесс активизации поиска различных вариантов объединения русского национально-патриотического движения. И пусть пока не все попытки увенчались успехом, процесс этот уже запущен. Я уверен, что первые позитивные результаты этого процесса будут заметны обществом уже в этом 2007 году", - такую мысль, комментируя "Русской линии" итоги 2006 года выразил известный православный общественный деятель, координатор движения "Народный собор" Олег Кассин.

"Самое главное, что Россия сохранилась. И я очень надеюсь на то, что страна потихоньку начнет выздоравливать. Процесс этот, безусловно, не будет легким, но долг каждого из нас принять в нем посильное участие. Отдельные ростки выздоровления встречаются уже и сегодня - взять хотя бы принятие властями закона, ограничивающего игорный бизнес - и хотелось бы, чтобы власть и общество двигались дальше в этом направлении. Очень бы хотелось, чтобы в новом году политика государства в вопросах, касающихся нравственности стала четкой и последовательной, а не ограничилась бы отдельными эпизодическими проявлениями", отметил О.Кассин.

По словам координатора "Народного собора", для его организации ушедший год прежде всего ознаменовался защитой Патриаршего подворья в Сокольниках. "В этом вопросе произошли заметные сдвиги, - сказал О.Кассин, - и я надеюсь, что в новом году произойдет переломом в нашу пользу в этом нелегком деле". Олег Кассин в связи с этим также отметил усиливающуюся мобилизацию православной общественности в деле защиты нашей духовности, нравственности, святынь: "Все-таки нам удалось создать волевой и организующий центр и отбить целый ряд серьезных нападок на православные ценности. Хотелось бы, чтобы этот центр не только сохранился, но и набирал силы. И в этой работе мы очень рассчитываем на поддержку читателей "Русской линии" и всех православных людей".

"Русской линии я хотел бы пожелать в новом году, несмотря на тяжелое финансовое положение, выстоять, выжить и сохраниться. Ваше агентство является известным и влиятельным интеллектуальным православным ресурсом, очень ценным для русского православно-патриотического движения. Так что дай вам Бог и дальше трудиться на благо России и русского народа", - заключил Олег Кассин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме