Иеромонах Серапион: "Прошлый год - это год обновления иконы Святой Руси" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иеромонах Серапион: "Прошлый год - это год обновления иконы Святой Руси"

Итоги 2006 года / 05.01.2007


Первый проректор Ярославской духовной семинарии поделился своими мыслями о событиях прошедшего года …

"Начну с того, что главными событиями могут быть не только проблемы. Прежде мы видели главные события в наших проблемах. Действительно, они до сих пор стоят перед нашей страной, перед нашим народом, но прошедший год дал нам надежду на улучшение нашей жизни, это проявилось во многих событиях, как в церковной, так и в государственной сфере" - сказал в интервью "Русской линии" проректор Ярославской духовной семинарии, кандидат философских наук иеромонах Серапион (Митько).

Наиболее значительным из церковных событий ушедшего года, по мнению о.Серапиона, стало дальнейшее продвижение на пути к единству с Русской Зарубежной Церковью. Из событий в Ярославской епархии, иеромонах Серапион отметил праздновавшийся в этом году ее 1015-летний юбилей, а также возрождение Ярославской семинарии после долгих лет небытия.

"Для страны, я думаю, это был год укрепления в надежде на то будущее, которое зависит от нашего соработничества Богу, от нашей способности ответить на Его призыв быть народом Божиим, взыскующим Царства Небесного, иконой которого является Святая Русь. Многие чтимые иконы погибали, исчезали навеки, некоторые были осквернены. Но мы знаем, что иконы обновляются. Прошлый год - это год обновления иконы Святой Руси, которой является наша историческая земная Россия", - считает иеромонах Серапион.

Как сказал о.Серапион, его больше заботят "малые церковные дела, нежели мировые события". "Мы узнаем о событиях, происходящих в мире, какие-то вещи нас радуют, но мы понимаем, что это не есть совершенная духовная радость, а радость человеческая. Не все события, которые преподносятся как хорошие, действительно таковы. Мы на что-то можем надеяться, чего-то можем опасаться. Но, прежде всего, мы творим наши дела - воспитываем будущих священников, служим Богу, и что бы ни было в России и в мире, мы останемся верны нашему призванию".

В заключение священник поздравил сотрудников и читателей РЛ с наступающим Рождеством и новолетием. "Я полагаю, что чтение "Русской линии" само по себе равносильно хорошему рождественскому подарку. Быть читателем этого ресурса, на мой взгляд, есть признак истинной церковности и хорошего тона, истинной культуры, что само по себе является наградой. Я желаю вам оставаться верными русской линии и привлекать новых читателей", - сказал отец Серапион.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме