Отошел ко Господу епископ Единецкий и Бричанский Доримедонт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отошел ко Господу епископ Единецкий и Бричанский Доримедонт

03.01.2007


Почивший будет погребен в Ново-Нямецком Кицканском монастыре …

31 декабря 2006 года в Вене на 46-м году жизни скончался епископ Единецкий и Бричанский Доримедонт (Чекан), находившийся в одной из венских клиник на лечении после автомобильной аварии, произошедшей 5 декабря. Как сообщает пресс-служба Венской и Австрийской епархии, в последние дни состояние епископа Доримедонта неуклонно ухудшалось.
30 декабря епископ Венский и Австрийский Иларион, представитель РПЦ при европейских международных организациях, посетил больного и в сослужении настоятеля венского Свято-Николаевского собора протоиерея Владимира Тыщука совершил над ним Таинство Елеосвящения. По окончании таинства Владыка Иларион прочитал над болящим разрешительную молитву. Наутро Владыка Доримедонт скончался, не приходя в сознание.
31 декабря, через несколько часов после кончины, у тела епископа была совершена первая панихида. Заупокойная молитва о новопреставленном архиерее была вознесена также в венском Свято-Николаевском соборе.
В ближайшие дни тело новопреставленного епископа Доримедонта будет перевезено в Молдавию, где будет совершено его отпевание и затем погребение в склепе Ново-Нямецкого Кицканского монастыря.
Епископ Доримедонт (в миру Николай Федорович Чекан) родился в селе Петруня Глодянского района Молдавии. В 1979-1981 годах служил в рядах Советской Армии. В 1983 году поступил в Московскую Духовную семинарию. В 1986 году принят в число братии Троице-Сергиевой Лавры. 7 декабря 1986 года пострижен в монашество, 6 января 1987 года рукоположен во иеродиакона, в том же году окончил МДС и поступил в МДА. 27 декабря 1987 года рукоположен во иеромонаха.
25 сентября 1990 года назначен наместником Ново-Нямецкого Кицканского мужского монастыря. 18 октября 1990 года возведен в сан игумена. 30 мая 1991 года окончил МДА, в июне 1993 года удостоен степени кандидата богословия. 8 января 1993 года возведен в сан архимандрита, 29 января 1995 года назначен проректором Кишинёвской Духовной семинарии, 28 мая 1997 года - председателем департамента митрополии по религиозному образованию и катехизации. С 1996 года был членом Богословской комиссии при Священном Синоде Русской Православной Церкви.
8 ноября 1998 года архимандрит Доримедонт (Чекан) был хиротонисан во епископа Единецкого и Бричанского.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме