На съезде Зарубежной Церкви в Мюнхене прозвучал призыв о помощи православному народу Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На съезде Зарубежной Церкви в Мюнхене прозвучал призыв о помощи православному народу Осетии

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 03.01.2007

С 26 по 28 декабря в Мюнхене проходил съезд Берлинской и Германской епархии Русской Православной Церкви Заграницей, сообщается на странице Архиерейского Синода РПЦЗ.
Открыл съезд архиепископ Берлинский и Германский Марк.
В работе съезда приняли участие представители Ставропольской и Владикавказской епархии Русской Православной Церкви. Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан прочитал доклад на тему "Христианство и ислам", а выступление проректора Ставропольской Духовной семинарии архимандрита Романа (Лукина) было посвящено теме Новомучеников и Исповедников Российских.
На съезде выступил воззванием клирик Берлинской и Германской епархии РПЦЗ иерей Андрей Сикоев. Он в общих чертах обрисовал современное положение православных осетин, которым с начала 90-х годов приходится защищать свои селения и православные святыни от исламской агрессии.
Напомнив о террористическом акте в Беслане, священник указал на то, что Берлинская и Германская и Сиднейская и Австралийско-Новозеландская епархии Русской Зарубежной Церкви стремятся совместно с Русской Православной Церковью залечивать душевные раны людей на южной границе России.
Эти стремления нашли широкую поддержку и создали уже функционирующую структуру. Завершается совместное строительство детского терапевтического центра для жертв бесланского теракта, заканчивается возведение первого в Осетии православного женского монастыря.
Совместно с епископом Феофаном архиепископ Марк установил Kрест на месте будущего престола храма-памятника, где некогда стоял спортивный зал Бесланской школы (на том самом месте, где стоял разрушенный коммунистами храм святого великомученика Георгия).
По благословению Предстоятеля РПЦЗ иерей Андрей Сикоев обратился к присутствующим с просьбой оказать материальную помощь для продолжения совместной работы РПЦ и РПЦЗ в Осетии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме