В Харькове состоялось годовое епархиальное собрание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Харькове состоялось годовое епархиальное собрание

29.12.2006

По традиции, в конце года в епархии по благословению митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима собралось духовенство, чтобы подвести итоги уходящего года, сообщает официальный сайт Харьковской епархии.
Руководителями епархиальных отделов и благочинными были зачитаны доклады о проделанной за год работе.
Большие успехи достигнуты в отношениях с Департаментом исполнения наказаний. Почти во всех исправительных учреждениях епархии существуют либо типовые храмы, либо молитвенные комнаты и специально оборудованные для этого помещения. В Куряжской детской исправительной колонии в этом году освящен храм и регулярно проводятся занятия с детьми. Эти занятия проводят воспитанники Харьковской Духовной семинарии.

Миссионерским отделом епархии в этом году были организованы занятия по изучению Священного Писания. Сейчас стоит вопрос о помещении, так как обычный учебный класс семинарии уже не вмещает всех желающих. За год только миссионерским отделом, не беря во внимание приходы епархии, было принято в православие более десяти протестантов и униатов.

Некоторые трудности испытывает пресс-служба епархии. Но, несмотря на них, в епархии выходят в свет четыре телевизионных передачи на всех каналах регионального телевидения, радиопередача, четыре епархиальных печатных издания, существует Интернет-сайт. Руководитель пресс-службы Вячеслав Потапов обратился к присутствующим с просьбой оказывать содействие в своей работе. Редактор епархиальной газеты "Православна Харківщина" прот. Владимир Гордиевич выразил пожелание, чтобы настоятели храмов присылали сведения о жизни приходов и о своей деятельности в епархиальное управление для дальнейшего размещения информации в изданиях епархии. Митрополит Никодим поддержал эти предложения и обязал всех священников принимать самое живое и деятельное участие не только в подготовке материалов к епархиальным газетам, но и в издании религиозно-философского журнала как "Вера и разум".

Также был обновлен состав епархиального суда и епархиального совета.
Секретарь Харьковского епархиального управления протоиерей Тарасий Войтенко по собственному желанию был освобожден от послушания секретаря ХЕУ. Митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим поблагодарил прот. Тарасия за его более чем пятилетнее послушание на этой должности. По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, митрополит Никодим вручил прот. Тарасию Войтенко орден преподобного Нестора Летописца II степени. На должность секретаря ХЕУ был назначен настоятель храма Священномученика Александра Харьковского прот. Михаил Кит.
В конце собрания митрополит Никодим поблагодарил всех собравшихся за усердие в пастырском служении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме