Дмитрий Рогозин: "Самым значимым явлением уходящего года стало резкое обострение интереса к проблемам русского народа"

Известный политик поздравляет читателей "Русской линии" с наступающими праздниками

Дмитрий Рогозин"Я хочу пожелать читателям "Русской линии" всевозможных житейских благ, здоровья, счастья, хорошего настроения и самое главное - чтобы Новый год был встречен в кругу семьи, потому что именно с семьи, с ее здоровья и солидарности начинается здоровье и солидарность всей русской нации", - сказал в интервью РЛ депутат Государственной Думы, председатель Конгресса русских общин Дмитрий Рогозин.

По мнению политика, самым значимым явлением уходящего года, стало "резкое обострение интереса российского общества к проблемам русского народа и соответствующая реакция власти, которая попыталась этот интерес минимизировать, и свести к борьбе с грузинским землячеством, к чисто декларативным акциям, связанным с противодействием нелегальной иммиграции".

"То, о чем говорили патриоты и за что их преследовали, сегодня стало пунктом политической повестки дня для самой власти. Однако это, к сожалению, ситуации в стране это не меняет и проблемы, с которыми мы столкнулись несколько лет тому назад, по-прежнему дают о себе знать. Это - демографическая катастрофа русского народа; все увеличивающаяся пропасть между бедными и богатыми; проблемы, связанные с разгулом организованной преступности, и все более наглеющим сепаратизмом на Северном Кавказе. Власть же предпочитает эти проблемы не замечать, занимаясь проеданием национального богатства", - отметил Д.Рогозин.

"Уходящий год оставил нам смешанные чувства. Самое главное позитивное чувство - что русские люди все-таки начали интересоваться положением собственного народа в Российской Федерации. Если этот интерес в перспективе перерастет в поддержку патриотических партий, то мы получим шанс изменить ситуацию к лучшему через законные конституционные процедуры смены власти. Если же этого не случится, то процесс пойдет иначе, и наивны ожидания нынешней власти, полагающей, что русское возрождение можно свести исключительно к лубочным формам, вроде развития народных промыслов. Народные промыслы - это, конечно, хорошо, но если этим власть будет ограничивать русское возрождение, то она совершит большую ошибку", - подытожил Д.Рогозин.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Итоги 2006 года"
ОПК - на первом месте. Убийство священника - на двадцать шестом
О рейтинге главных религиозных событий 2006 года
29.01.2007
Год испытаний
Мнение политобозревателя
25.01.2007
О вехах и вешках, континентах и островах
К итогам приснопамятного 2006 года
15.01.2007
Все статьи темы