Александр Крутов: Преодоление разрухи возможно лишь при возвращении людей к Богу

Известный православный политик дал оценку уходящему году

Александр Николаевич Крутов"Прошедший год еще раз показал необходимость и важность преодоления духовного кризиса, который существует в обществе, ибо, прежде всего, как говорится, "у нас разруха в головах, а не в домах". Преодоление этой разрухи возможно, на мой взгляд, при одном условии - возвращении людей к Богу. Поэтому, мне очень жаль, что "Основы православной культуры" не нашли поддержки в Общественной палате, хотя я и не ждал от этой палаты, назначенной, а не выбранной, ничего большего. Но большим прорывом я считаю уже то, что во многих регионах ОПК вошли в обязательный региональный образовательный компонент", - сказал, комментируя итоги уходящего года в интервью "Русской линии" известный политик, президент Международного фонда славянской письменности и культуры, главный редактор журнала "Русский дом" Александр Николаевич Крутов.

Он также отметил, что ушедший год показал важность русского вопроса. "К концу года появилось понимание того, что русскими люди являются не только по крови, но и по культуре, мировоззрению, мировосприятию, что нам необходимо быть вместе, что сегодня от единения русского государствообразующего народа зависит будущее России. И мне бы хотелось пожелать в Новом году, чтобы у нас больше рождалось детей, чтобы у нас больше было понимания того, что нам нужна крепкая семья, что нам нужны не просто работники, а нам нужны личности, сознательные патриоты, которые делали бы все, чтобы Россия смогла быть страной мощной, в полной мере стала бы духовной православной цивилизацией, способной показать миру, что есть еще и другой путь, путь духовный, а не путь "золотого тельца", - отметил политик.

По словам Александра Крутова, главное событие в духовной жизни этого года - объединение двух ветвей Русской Церкви: "Я считаю, что даже на мистическом уровне это показывает, что должны делать сегодня мы, русские люди, все вместе. Сегодня Русская Православная Церковь является той единственной духовной скрепой, которая не только удерживает историческую Россию, но она является главной образующей силой во всем православном мире. То, что сегодня объединились две части Русской Церкви, которые в силу обстоятельств были разъединены, разобщены - это говорит о том, что у нас есть теперь огромный шанс объединяться и в земных делах, в рамках гражданского общества".

Заканчивая интервью, А.Крутов выразил следующие пожелания: "Что касается пожеланий, то я считаю, что сегодня "Русская линия" - один из тех информационно-новостных ресурсов, который умеет грамотно доносить до читателей информацию о событиях в стране и мире. Я знаю, что сегодня "Русская линия" испытывает финансовые трудности, но я надеюсь, что читатели помогут ей, чтобы она могла существовать и продолжала радовать нас, чтобы мы могли черпать информацию о событиях в стране и мире из источника русского, с православной русской позицией".
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Итоги 2006 года"
ОПК - на первом месте. Убийство священника - на двадцать шестом
О рейтинге главных религиозных событий 2006 года
29.01.2007
Год испытаний
Мнение политобозревателя
25.01.2007
О вехах и вешках, континентах и островах
К итогам приснопамятного 2006 года
15.01.2007
Все статьи темы