Саддам Хусейн будет казнён в течение 30 дней 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саддам Хусейн будет казнён в течение 30 дней

26.12.2006


Апелляционный суд оставил в силе смертный приговор, вынесенный бывшему президенту Ирака …

С. ХуссейнАпелляционный суд Ирака оставил в силе смертный приговор Саддаму Хусейну, вынесенный Высшим иракским трибуналом. Об этом заявил во вторник советник иракского руководства по вопросам национальной безопасности Муваффак ар-Рубеи. Эту же информацию подтвердил представитель трибунала Раед аль-Джухи, указав, что в течение часа судом будет сделано соответствующее заявление, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, сразу после казни иракского диктатора похоронят без каких-либо почестей тайно в безымянной могиле. При этом не исключено, что позднее иракские власти могут дать согласие на эксгумацию тела Хусейна для его передачи родственникам.

Напомним, бывший президент Ирака был приговорен 5 ноября к казни через повешение по делу об убийстве 148 жителей шиитской деревни Ад-Дуджейль в 1982 году. Смертная казнь грозит также экс-помощнику главы иракского правительства Аваду Хамеду аль-Бандеру и сводному брату Хусейна, экс-руководителю одной из иракских спецслужб Барзану ат-Тикрити, вина которых, согласно единому мнению суда, полностью доказана.

Еще четверо проходивших по этому эпизоду обвиняемых получили различные сроки тюрьмы, в том числе бывший вице-президент Ирака Таха Ясин Рамадан приговорен к пожизненному заключению, двое - к 15 годам лишения свободы, один оправдан.

После вынесения приговора защита Саддама Хусейна подала апелляцию на решение суда. Как заявил один из адвокатов Хусейна Халиль ад-Дулейми, "мой опыт говорит о том, что надежды на успех апелляции мало, поскольку суд крайне политизирован, тем не менее, мы ее подаем". По закону Ирака, в случае подтверждения приговора он должен быть приведен в исполнение в течение 30 дней.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме