Боевики-ваххабиты захватили жилой дом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Боевики-ваххабиты захватили жилой дом

25.12.2006


В Черкесске завершена спецоперация по ликвидации преступников …

Спецоперация в Черкесске. 25.12.2006. Фото НТВВ центре Черкесска (столицы Карачаево-Черкесской республики) была проведена спецоперация по задержанию группы вахаббитов - об этом сообщили сегодня утром российские СМИ и информагентства. Боевики засели в квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома по адресу - проспект Ленина, д. 58 (это один из самых густонаселенных районов города). По данным ФСБ, они принадлежат к так называемой группировке Гочияева.

Как отмечают оперативники, члены именно этого формирования причастны к взрывам домов в Москве в 1999 году. Появлялась информация, что в доме, вместе с боевиками находится и лидер группировки Гочияев, однако в ФСБ эту информацию не подтвердили. Как сообщил ИА "Росбалт", по предварительным данным, квартира принадлежит Темерлану Бостанову - одному из главных подсудимых по делу Каитова (бывший зять президента Карачаево-Черкесской республики Али Каитов и его подельники обвиняются в похищении и убийстве семи человек), ему сегодня вместе с другими 15 подсудимыми выносится приговор.

Здание было блокировано со всех сторон, операцию проводили сотрудники МВД и ФСБ (они были подняты по тревоге в 5:30 утра). Активная часть спецоперации началась примерно в 6 часов утра. Как сообщает корреспондент "Маяка", жизнь целого квартала в центре Черкесска была полностью парализована. Из самого дома N 58 еще рано утром эвакуировали всех жильцов. По подъездам соседних домов, стоящих в том же дворе, прошли сотрудники правоохранительных органов и предупредили жителей, чтобы они не выходили из здания и не подходили к окнам. Вблизи блокированного дома было приостановлено движение транспорта, закрыты, находящиеся рядом школы и детские сады.

Боевики оказывали ожесточенное сопротивление, на требование силовиков сложить оружие они отвечали шквальным огнем. По сообщению телеканала НТВ, операция была завершена около 15:30. Спецназовцам удалось проникнуть внутрь квартиры, которую захватили боевики и уничтожить их (по последним данным трое ваххабитов ликвидированы, один взят в плен). Спецоперация продолжалась более 8 часов, жертв среди мирного населения нет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме