Олег Кассин: "Обстоятельства гибели этого вертолета до сих пор окутаны туманом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олег Кассин: "Обстоятельства гибели этого вертолета до сих пор окутаны туманом"

22.12.2006


"Народный собор" намерен добиваться повторной экспертизы останков летчиков …

Недавно "Русская линия" сообщила о том, что над территорией Афганистана был сбит российский вертолет Ми-26. На борту вертолета находилось восемь человек: пятеро из них - жители г. Торжка Тверской области, весь экипаж работал в тверской фирме "Вертикаль - Т". Позже, в статье Ирины Репьевой "Они взывают о помощи!" сообщалось, что жены летчиков, приглашенные для опознания, во фрагментах тел своих мужей не признали.



Как сообщили нам представители движения "Народный собор", эта общественная организация совместно с Межрегиональной ассоциацией правозащитных организаций "Народная защита", Общероссийским общественным движением "Преображение" приступили к собственному расследованию инцидента. Их представители присутствовали в Твери 19 декабря возле морга областной больницы на встрече жен пропавших российских вертолетчиков с прессой с целью оказания женщинам моральной и общественной поддержки, а также получения дополнительной информации по этому темному делу. Прокомментировать ситуацию мы попросили координатора "Народного собора" Олега Кассина.



Олег Юрьевич Кассин"Речь идет о гражданах России, которые фактически участвовали в боевых действиях, - отметил О.Кассин. - Обстоятельства гибели этого вертолета до сих пор окутаны туманом. Черный ящик вертолета пропал. Официальное руководство компании сообщило, что ведется расследование и о причинах трагедии будет сообщено, когда соберут все данные. Но вот, что настораживает: фактически найдены останки максимум 3-4 человек, причем не известно, чьи это останки - людей или животных - в таком плохом состоянии они находятся. Не понятно, как их могли идентифицировать, а между тем, американская сторона даже приложила к ним фамилии погибших, указание, кто находиться в гробах. Но технически, вернее визуально, это установить невозможно. Поэтому естественно, что все женщины, за исключением одной, дружно отказались признавать подлинность останков, несмотря на то, что им предлагали крупные отступные, порядка 50 тыс. долларов. Таким образом, встает вопрос о судьбе пропавших вертолетчиков - не исключено, что они до сих пор еще живы".



Олег Кассин также отметил, что "когда американская сторона отправляла гробы с останками, сообщалось, что они были металлические и запаянные. Когда гробы вскрывали здесь, они оказались деревянными... Что это, заведомый подлог со стороны американцев? Ведь предоставлены останки только части людей, хотя указаны все 8 человек. Несмотря на то, что металлические части от вертолета остались, выбитые на них номера тоже не определены. Это свидетельствует о заинтересованности американцев в сокрытии обстоятельств катастрофы российского вертолета. Сами менеджеры категорически отвергают версию о сбитом вертолете".



"В связи со всем происходящим встает целый ряд вопросов. Во-первых, на какой правовой основе находились наши летчики в Афганистане? Есть данные, которые позволяют утверждать, что наши летчики использовались американцами для перевозки оружия. Известно, что в Кандагаре идут боевые действия. Работали они за 2 тыс. долларов по контракту, потому что считалось, что они будут работать на ООН, перевозить мирные грузы, хотя американские летчики, работающие в реальных боевых условиях, получают за ту же работу около 20 тыс. долларов. Соответственно компенсации и страховки по случаю смерти достигают очень крупных сумм, в десятки раз больше, чем те, что предлагают сейчас семьям пропавших. Самое главное: не известна судьба этих летчиков, возможно, они находятся в плену, возможно, они живы. Здесь необходимо, конечно, подключать ресурсы МИДа, государственных структур, Госдумы, что мы и собираемся сделать", - сообщил координатор "Народного собора".



"Вскрытие гробов с останками производилось в Твери. Сейчас по требованию родственников они будут направлены в Ростов-на-Дону в судебно-медицинскую лабораторию. Поэтому мы будем добиваться повторной экспертизы в Москве", - заключил О.Кассин.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме