Известные православные общественные деятели были вчера награждены высокими церковными наградами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Известные православные общественные деятели были вчера награждены высокими церковными наградами

21.12.2006

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил главу Союза Православных Хоругвеносцев, председателя Союза Православных Братств, сопредседателя Свято-Сергиевского Союза Русского Народа Леонида Симоновича-Никшича орденом Святого Преподобного Сергия Радонежского третьей степени.

В патриаршей грамоте, прилагаемой к высокой церковной награде, написано: "Во внимание к трудам по организации участия Православных мирян в Церковных торжествах и в связи с 60-летием со дня рождения Председатель Союза Православных Братств и глава Союза Православных Хоругвеносцев Леонид Донатович Симонович-Никшич награждается орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского 3-й степени. Подпись: Алексий, Патриарх Московский и Всея Руси".

Награждение главы СПБ и СПХ состоялось в среду, 20 декабря 2006 года, в домовом храме Святой Равноапостольной Великой Княгини Ольги при Паломническом центре Московского Патриархата в гостинице "Университетская". Награду от имени Святейшего Патриарха вручал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Вручая награду, владыка Кирилл сказал, что благодаря неутомимой и самоотверженной деятельности Леонида Симоновича-Никшича многие церковные торжества на протяжении последних десяти лет были украшены прекрасными православными хоругвями и древними православными воинскими стягами, принадлежащими братству Хоругвеносцев.

Вручение ордена происходило на торжествах, посвященных 15-летию журнала "Православная беседа". В связи с этим событием были также сказаны теплые слова, поздравления и благодарности в адрес главного редактора журнала и председателя Союза православных граждан Валентина Владимировича Лебедева, а также коллектива редакции. Главный редактор был также награжден орденом Святого Преподобного Сергия Радонежского 3-й степени, а коллектив редакции - медалями и грамотами.

Поздравляя Валентина Владимировича Лебедева и коллектив редакции журнала "Православная беседа", Леонид Симонович-Никшич отметил не только плодотворную издательскую деятельность Валентина Лебедева, но и ту большую общественно-миссионерскую работу, которую он проводит на уличных православных мероприятиях в защиту Русской Православной Церкви и нашего Священного Отечества России.

От имени Союза Православных Хоругвеносцев, Союза Православных Братств Русской Православной Церкви и Свято-Сергиевского Союза Русского Народа выражаем глубокую благодарность Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II за признание наших трудов орденом Преподобного Сергия Радонежского. Это награждение возлагает на нас высокую ответственность и побуждает к усилению нашей деятельности на ниве проведения Крестных ходов и мероприятий в защиту нашей Матери-Церкви и против различных кощунников, хулителей и прочих врагов Господа нашего Иисуса Христа и Его Церкви.
Русская линия по материалам службы информации Союза Православных Хоругвеносцев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме