Диакон Андрей Кураев награжден медалью Католической церкви Польши за миссионерство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диакон Андрей Кураев награжден медалью Католической церкви Польши за миссионерство

16.12.2006

Польская католическая церковь наградила православного миссионера диакона Андрея Кураева медалью святого Альберта Хмелевского «за многолетнюю миссионерско-евангелизаторскую деятельность на территории стран-членов СНГ».
Церемония награждения состоялась в Варшаве, в королевском замке в Лазенках - резиденции последнего польского короля Станислава Понятовского, передает Интерфакс.
"Отец Андрей, принадлежа Русской Православной Церкви, подвергавшейся в XX веке гонениям, которые можно сравнить только с первыми веками христианства, избрал своей главной целью проповедь Евангелия среди людей, силой оторванных от веры. Через свои лекции, встречи, в том числе даже на рок-концертах, он несет людям слово о Христе и надежду", - заявил единственный православный депутат сейма Польши Евгений Чиквин, вручая медаль отцу Андрею.
В свою очередь сам лауреат во время церемонии сказал, что принадлежит "к крепкому племени православных миссионеров". "В условиях, когда и Православная Церковь, и Католическая замерли в ожидании того, как новый понтификат скажется на наших отношениях, я счел необходимым принять эту награду для того, чтобы позволить надежде на продолжение диалога оставаться в нашей жизни", - сказал отец Андрей.
Медаль вручается уже 31-й год. Святой Альберт Хмелевский - католический монах, который жил в XIX веке, вел благотворительную деятельность, учреждал приюты для бедных. Был канонизирован во время понтификата Иоанна Павла II.
Эта награда ежегодно вручается христианским деятелям за миссионерские, экуменические, благотворительные труды, а также политикам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме