В день памяти священномученика Серафима (Чичагова) в Бутово совершено малое освящение нового храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день памяти священномученика Серафима (Чичагова) в Бутово совершено малое освящение нового храма

12.12.2006

11 декабря викарий Святейшего Патриарха архиепископ Истринский Арсений в сослужении московского духовенства совершил малое освящение нижней части пятиглавого бутовского храма в честь Владимирской иконы Божией Матери, передает ИТАР-ТАСС. Ожидается, что весной будущего года его великое освящение совершат Патриарх Алексий и глава Русской Зарубежной Церкви митрополит Лавр, которые в 2004 году заложили этот собор.
Храм рассчитан на тысячу человек. В нижней части храма разместится музей новомучеников. Уже сейчас здесь можно увидеть фотографии расстрелянных в Бутово людей, чьи имена удалось установить общине храма, в которую входят их потомки. В новом храме будут установлены иконы причисленных к лику святых бутовских новомучеников.
Малое освящение храма совпало с днем памяти одного из них - митрополита Серафима Чичагова. В этот день в 1937 году 81-летний иерарх, прикованный к постели, был доставлен в Бутово и расстрелян вместе с другими жертвами репрессий.
Удалось установить, что только с августа 1937 по октябрь 1938 годов на территории бывшего полигона НКВД-КГБ были расстреляны 20 761 человек, в том числе - более тысячи священнослужителей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме