"Урегулирование - это отход Израиля к границам 1967 года"

Бывший президент США Джимми Картер обвинил Израиль в апартеиде

12.12.2006
"Продолжающийся контроль Израиля над Палестиной и колонизация ее земель является главнейшей преградой к всеобъемлющему мирному договору на Святой Земле", - заявил бывший президент США, Джимми Картер в своей новой книге "Палестина: Мир, не Апартеид", передает Strana.co.il.
Выступая на презентации своей книги, лауреат Нобелевской премии, который был вовлечен в течении трех десятилетий в Ближневосточную политику, подверг Израиль критике, обвиняя его в создании системы апартеида на Западном берегу и в Газе.
"Альтернатива миру - апартеид, и не в самом Израиле, я повторюсь, а на Западном берегу, в Газе, Восточном Иерусалиме, на всех палестинских территориях. Там апартеид существует в своих самых мрачных формах, когда палестинцы лишены основных прав человека. Их земля была оккупирована, а затем конфискована и колонизирована израильскими поселенцами. Сейчас на территории Западного берега существует более 250 поселений".
Картер подчеркнул, "когда Израиль был образован в 1948 году Объединенными Нациями, Израиль размещался на 56% того, что мы называем Святой Землей между Средиземным морем и Иорданом. После войн были разработаны соглашения, в результате которых Израиль уже занимал 77% Святой Земли. 22% было обозначено как "Западный берег" и 1% как "Газа". Итак, Израиль уладил окончательно этот вопрос с 77% территории себе и 23% Палестине. В эту территорию входит Западный берег и Сектор Газа. Следует помнить, что Газа - это участок территории на морском побережье, где жили филистимяне еще во времена царя Давида; и эта территория разделена 40 километрами израильской территории от Западного берега. Таким образом, если некий палестинец захочет поехать из Газы на Западный берег, то ему придется преодолеть 40 километров израильской территории".
"Урегулирование - это отход Израиля к границам 1967 года, как это рекомендуется в резолюции ООН N 242, и как было обещано израильским правительством в Кемп Дейвиде, и как прописано в Дорожной Карте. В любом случае - лучше мир, чем апартеид и бесконечное кровопролитие!"
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий