Что принесла Украине ее "незалежность" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что принесла Украине ее "незалежность"

12.12.2006


Социологи уверяют, что за годы независимости в стране существенно вырос уровень ксенофобии …

За последние годы независимой Украины в стране резко возросло число случаев проявления ксенофобии. Об этом заявила региональный советник по вопросам общественной информации Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев Наталья Прокопчук утверждает, передает Jewish.Ru.
"За этот год мы получили 50 жалоб от лиц африканского и азиатского происхождения, а также выходцев из бывших республик СССР. В то время как в прошлом году их было около 12-ти. В основном люди жалуются после нападений, а также притеснений по расовому признаку", - сказала Прокопчук. По ее словам, это только вершина айсберга, поскольку в Управление обращаются только беженцы, то есть люди, которые бежали от преследований на родине, да и то далеко не все.
О росте ксенофобии среди украинцев говорят и социологи. Согласно исследованию Киевского международного института социологии, за последние 12 лет уровень ксенофобии вырос на 10 процентов. В то же время если евреев недолюбливают 35 процентов населения страны, то румын - 61,4 процента, а цыган - 71,8 процента.
По словам директора КМИС Владимира Паниотто, больше всего украинцы не любят цыган и негров. Причем уровень ксенофобии напрямую зависит от размера населенного пункта. "В селе уровень ксенофобии существенно превышает городской, с ростом города уровень ксенофобии падает. Зависит это и от образования человека. Наименьший уровень ксенофобии среди людей с высшим образованием", - уверяет Паниотто.
В то же время в Институте политических и этнонациональных исследований им. Кураса НАН Украины предоставили несколько иные данные, согласно которым помимо цыган украинцы также негативно относятся к чеченцам и азербайджанцам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме