Что принесла Украине ее "незалежность"

Социологи уверяют, что за годы независимости в стране существенно вырос уровень ксенофобии

12.12.2006
За последние годы независимой Украины в стране резко возросло число случаев проявления ксенофобии. Об этом заявила региональный советник по вопросам общественной информации Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев Наталья Прокопчук утверждает, передает Jewish.Ru.
"За этот год мы получили 50 жалоб от лиц африканского и азиатского происхождения, а также выходцев из бывших республик СССР. В то время как в прошлом году их было около 12-ти. В основном люди жалуются после нападений, а также притеснений по расовому признаку", - сказала Прокопчук. По ее словам, это только вершина айсберга, поскольку в Управление обращаются только беженцы, то есть люди, которые бежали от преследований на родине, да и то далеко не все.
О росте ксенофобии среди украинцев говорят и социологи. Согласно исследованию Киевского международного института социологии, за последние 12 лет уровень ксенофобии вырос на 10 процентов. В то же время если евреев недолюбливают 35 процентов населения страны, то румын - 61,4 процента, а цыган - 71,8 процента.
По словам директора КМИС Владимира Паниотто, больше всего украинцы не любят цыган и негров. Причем уровень ксенофобии напрямую зависит от размера населенного пункта. "В селе уровень ксенофобии существенно превышает городской, с ростом города уровень ксенофобии падает. Зависит это и от образования человека. Наименьший уровень ксенофобии среди людей с высшим образованием", - уверяет Паниотто.
В то же время в Институте политических и этнонациональных исследований им. Кураса НАН Украины предоставили несколько иные данные, согласно которым помимо цыган украинцы также негативно относятся к чеченцам и азербайджанцам.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий