55 млн. долларов на поддержку "демократических процессов"

Американский Конгресс решил усилить экономические санкции в отношении Белоруссии

12.12.2006
Американский Конгресс призвал Джорджа Буша с одной стороны усилить экономические санкции в отношении Белоруссии, с другой - разрешил финансирование «независимых» белорусских демократических сил и их СМИ. В минувшую пятницу соответствующий законопроект был одобрен в палате представителей 397 голосами при 2 против еще на два года, сообщает "НГ ".

Закон предусматривает выделение из федерального бюджета США 55 млн. долларов на поддержку демократических процессов в Белоруссии. При этом 20 млн. в год будет выделяться на содействие демократическому строительству, в том числе на поддержку неправительственных и международных обменов, и 7,5 млн. - на теле- и радиовещание.

В законе говорится о запрете на предоставление правительству Белоруссии займов и инвестиций, а также о прекращении почти всех экспортных поставок из США. Конгресс заявил о непризнании мартовских президентских выборов, на которых был переизбран Лукашенко, и потребовал освобождения политзаключенных (?!), которых, как известно, в Белоруссии нет.

Парадоксальным выглядит отдельный параграф закона, в котором прописано, что «президент США должен информировать Конгресс о размере личных активов и состояния Лукашенко и других представителей высшего руководства Белоруссии». Еще в июне Александр Лукашенко заявил, что Буш может забрать себе все деньги белорусских госчиновников, хранящихся в банках США и передать их нуждающимся американцам

Очевидно, что ни Президент Белоруссии, никто из её руководства никаких средств в западных банках не имеют. Выходит, что американский конгресс интересуется, сколько денег у Лукашенко на сберкнижке, и требует от своего президента навести справки в Сбербанке Белоруссии об этом. Чудные законы принимаются в США!

Это было бы смешно, когда бы не было так грустно: США готовы направить всю свою мощь не против террористов, угрожающих всему миру, а против находящегося от Америки за тридевять земель небольшого миролюбивого государства, единственная вина которого состоит в том, что его граждане хотят имеют собственное понимание прав и свобод . Что же касается 55 млн. долларов на экспорт демократии, то очевидно в Белоруссии их уже кое-кто ждет, небось и очередь выстроилась за заокеанскими грантами.

Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий