"Смерть Литвиненко выгодна многим, но только не России"

Фонд ветеранов разведки назвал "бредом" попытки обвинить его в причастности к смерти А.Литвиненко

11.12.2006
Логотип Фонда "Честь и достоинство" Фонд ветеранов разведки и дипломатической службы "Честь и достоинство" назвал "бредом" попытки обвинить его в причастности к смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и готовит иск к изданиям, распространившим соответствующую информацию, сообщает "Интерфакс".

"То, что написали ряд зарубежных СМИ - иначе как бредом назвать не могу. Если бы обвинения касались лично меня, то я не стал бы удостаивать чести комментировать предателей, и публикации газет, которые на своих страницах пишут разные нелепицы", - заявил президент Благотворительного фонда "Ветераны разведки и дипломатической службы за духовное возрождение Отечества "Честь и достоинство" Валентин Величко.

"В данном случае, - сказал он, - задета честь и доброе имя нашего фонда и мы консультируемся с юристами, в том числе специалистами по международному праву, и намерены защищать в суде свою честь и достоинство". В.Величко также сообщил, что иск может быть подан к британской газете "Дейли Телеграф", обнародовавшей записку, якобы написанную сотрудником ФСБ Лимаревым в которой тот предупреждал А.Литвиненко о подготовке ветеранами службы внешней разведки покушения на Литвиненко и Березовского.

В.Величко также сообщил, что сотрудники Фонда, готовы оказать содействие прибывающим в Россию сотрудникам антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда. "Если они обратятся к нам за помощью, мы готовы им помочь", - подчеркнул он.

На просьбу прокомментировать шумиху, которая развернута в СМИ вокруг смерти А.Литвиненко, В.Величко сказал: "Я не сторонник устраивания политических плясок вокруг этого случая, как бы я лично не относился к самой личности Литвиненко. Надо дождаться итогов расследования британских правоохранительных органов". "Лично мне представляется, что смерть Литвиненко выгодна многим, но только не России и ее руководству. Нельзя исключать, что зная "любовь" Березовского к России, многие перебежчики и изменники Родины, которые стали не интересны зарубежным спецслужбам, нашли в Березовском человека, который может хорошо заплатить за любой бред, лишь бы он был во вред России", - подчеркнул В.Величко.

"Березовский от злобы и безвыходности роется в мусорном бачке и иногда там находит таких как Евгений Лимарев или Юрий Швец, которые готовы заявить что угодно и не дорого за это попросить", - заключил В.Величко.

Ветеранская благотворительная организация "Честь и достоинство" была организована в 2003 году ветеранами министерства иностранных дел и спецслужб России. Своими главными задачами фонд считает "оказания помощи Президенту РФ и обществу в решении первостепенной задачи нашего государства - возвращению к духовности", "поддержку национально ориентированных экономических и политических структур", а также благотворительную помощь семьям сотрудников спецслужб. В частности, фонд оказывает материальную помощь семьям сотрудников, погибших в Беслане, сообщается на официальном сайте Фонда.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий