Победа Воислава Шешеля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Победа Воислава Шешеля

Шешель в тюрьме / 11.12.2006


Гаагский трибунал удовлетворил все требования лидера сербских радикалов …

Воислав Шешель"Триумф Давида над Голиафом", - так оценил согласие Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) удовлетворить все требования Воислава Шешеля генеральный секретарь Сербской радикальной партии (СРП) Александр Вучич. Так же считает и абсолютное большинство сербов. Лидер сербских радикалов сумел одолеть махину, олицетворяющую новый мировой порядок, механизм, созданный для наказания непокорных, сопротивляющихся наступающей глобализации.

Мужественный поступок Воислава Шешеля объединил самых разных людей и даже противоположные политические силы. В поддержку лидера сербских радикалов выступили не только его активные сторонники из Сербии, но и депутаты Госдумы РФ, общественные деятели из разных стран, режиссер мировой величины Эмир Кустурица, наконец, сербское правительство, подвергаемое Шешелем безжалостной критике, резко предупредило МТБЮ.

Народ Сербии на Интернет-форумах, в откликах на публикации в электронных СМИ выражает признательность депутатам Госдумы, МИД России и Президенту Владимиру Путину, сказавшим свое веское слово по адресу МТБЮ в связи с ситуацией вокруг Шешеля. После того, как поступили сообщения о победе Шешеля на улицы Белграда и других городов Сербии, в т.ч. и в Косовской Митровице, вышли массы ликующего народа под флагами сербских радикалов, под государственными знаменами Сербии и с портретами Шешеля.

Заместитель председателя СРП Гордана Поп-Лазич заявила 9 декабря, что Шешель победив МТБЮ, доказал, что можно победить ЦРУ, чьим орудием является трибунал, сообщает агентство "Бета". Г.Поп-Лазич от имени СРП выразила признательность Владимиру Путину и МИД России, которые, по ее словам, внесли самый существенный вклад в победу Шешеля. Она назвала роль российского МИД в этом вопросе "ключевой".

Жена Шешеля Ядранка сообщила журналистам, что сначала не поверила словам мужа о прекращении голодовки и согласии трибунала со всеми его требованиями. Она даже попросила его повторить сказанное. По словам супруги Шешеля, встреча с мужем состоится не ранее, чем через десять дней. В пятницу вечером Шешель прошел медицинский осмотр в гаагской клинике "Броново".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме