Уральские врачи призвали на помощь Русскую Православную Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уральские врачи призвали на помощь Русскую Православную Церковь

09.12.2006


В Ирбите женщины, желающие сделать аборт, обязаны встретиться со священником …

В реализации национального проекта по решению демографической проблемы уральские врачи призвали на помощь Русскую Православную Церковь. Теперь, прежде чем сделать аборт, каждая жительница города Ирбита Свердловской области должна встретиться со священником, пишет газета "Время новостей".
В ирбитском роддоме рассказывают, что идея привлечь к общению с пациентками священника местной Свято-Троицкой церкви возникла после очередного изучения статистики абортов в городе. Операции здесь делают бесплатно, борясь таким образом с криминальными абортами. В итоге Ирбит в первой тройке городов Свердловской области по числу операций по прерыванию беременности. Об актуальности проблемы говорят и региональные власти: на Среднем Урале ежегодно рождается 50 тыс. детей, и число абортов точно такое же.
В Ирбите решили исправить статистику и обратились к отцу Алексию, предложив два раза в неделю появляться в медицинском учреждении и переубеждать пациенток. Священник согласился, и теперь врачи отмечают отказы от операций.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме