Главная опасность для эстонцев таится в "Сосновом бору" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главная опасность для эстонцев таится в "Сосновом бору"

09.12.2006

Самая большая угроза Эстонии со стороны России заключается не в вооруженных силах восточного соседа, а исходит от ядерного реактора, расположенного всего в 90 километрах от эстонской границы. Об этом в пятницу заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

"Угроза Эстонии от России не в политике, она исходит от ядерного реактора, аналогичного Чернобыльскому, который находится в Сосновом Бору в 90 километрах от нашей границы, - сказал он. - Это самая большая опасность, исходящая из России, но она не связана с военным аспектом".

Кроме того, глава эстонского государства отметил, что опасность по отношению к Эстонии может "исходить со стороны исламизма". Коснувшись в этой связи недавнего приобретения своей страной дополнительных систем противоракетной обороны, Ильвес сказал: "Я не знаю, в каком направлении они там установлены, но в современном мире даже Иран имеет возможность запускать ракеты типа "земля-земля".

"Ни одно государство Северного полушария не испытывает полной уверенности в своей безопасности", - цитирует РИА "Новости" слова эстонского президента.

Напомним, что на этой неделе недавно назначенный министр обороны Эстонии Антс Лаанеотс назвал Россию главной угрозой для безопасности своей страны. "Мягко говоря, нашим соседом является недружественное государство. И отношения с Россией являются самой большой проблемой обеспечения нашей безопасности, - заявил генерал. - Мы являемся пограничным государством НАТО и ЕС, ситуация с безопасностью которого не сравнима с ситуацией в Бельгии или Дании".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме