Во многих православных храмах отслужены молебны о больных СПИДом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во многих православных храмах отслужены молебны о больных СПИДом

01.12.2006

Во многих храмах Русской Православной Церкви на территории России, Белоруссии и Украины сегодня отслужены молебны о здравии людей, живущих с ВИЧ, и их близких. В пятничной проповеди в российских мечетях также была затронута проблема СПИДа.
Молебен по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом прошел и в московском храме святой Екатерины на Всполье, где расположено подворье Православной Церкви в Америке.
"Мы сострадаем и хотим помочь ВИЧ-инфицированным людям. Они должны знать, что мы всегда готовы оказать им поддержку", - сказал РИА Новости настоятель Екатерининского храма архимандрит Закхей.
После молебна в Екатерининском храме состоялась встреча экспертов в сфере профилактики заболевания и помощи больным СПИДом. В беседе приняли участие медики, сотрудники социальных служб, в частности, комиссии Московской епархии по социальной деятельности, московского Свято-Димитриевского училища сестер милосердия, Душепопечительского центра РПЦ, священнослужители Русской, Американской, Болгарской Православных Церквей, Церкви Чешских земель и Словакии, представители Агентства по международному развитию США (USAID), посольств США, Канады и других стран.
По данным ОВЦС, 1 декабря молебны о ВИЧ-инфицированных прошли примерно в ста храмах на территории России, 60 белорусских и 30 украинских церквях. В ряде храмов такие молебны уже отслужили в последнее воскресенье ноября.
Специальная программа РПЦ по проблеме СПИДа осуществляется с 2001 года. Ее основные направления - профилактика распространения заболевания посредством нравственного воспитания молодежи и оказание духовной и психологической помощи людям, живущим с ВИЧ, и их близким.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме