Сергей Стебанов: "Василий Крюков из рамок закона ни разу не вышел" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Стебанов: "Василий Крюков из рамок закона ни разу не вышел"

01.12.2006


В Ижевске арестован один из лидеров Удмуртского регионального отделения партии "Народная воля" …

депутат Ижевской Гордумы Василий Крюков ("Народная воля")Пресс-служба независимого депутата Государственной Думы Николая Курьяновича распространила сообщение, в котором говорится о том, что политик берет под личный контроль дело депутата Городского совета Ижевска от партии "Народная воля" Василия Крюкова, обвиняемого по ст. 282 Уголовного кодекса (разжигание национальной розни) и ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщает ИА "День", вчера сотрудниками МВД Удмуртии была предпринята попытка обыска в офисе УРОО "Ижевский завод", связанная с возбуждением уголовного дела "по факту распространения агитационных материалов, способствующих разжиганию национальной розни". Как сообщает агентство, "депутат Крюков оказал сопротивление попытке обыска", за что был задержан и отправлен в дежурную часть.

За комментариями мы обратились к секретарю Политического совета партии "Народная воля" Сергею Стебанову.
"Фракция партии "Народная воля" уже подготовила запрос в отношении неправомерных действий представителей власти в отношении депутата Горсовета Ижевска Василия Крюкова. Как только в Москву вернется Сергей Бабурин, ныне находящийся за пределами России, запрос от его имени получит ход", - пояснил С.Стебанов.

"Насколько мне известно, по полученной вчера из Ижевска информации, события развивались следующим образом. В офис регионального отделения партии "Народная воля" явилось около десяти человек во главе с неким капитаном милиции. Они предъявили ордер на обыск не то какого-то рекламного агентства, не то типографии, не дающий никакого права на проведение обыска в офисе партийного отделения. Находившийся в офисе депутат Василий Крюков попытался воспрепятствовать несанкционированному обыску, за что и был задержан и отправлен в отделение милиции. Обыск был проведен, а офис опечатан", - сообщил "Русской линии" С.Стебанов.

По его мнению, причиной осуществленного ижевской милицией вторжения является выдвинутые ранее обвинения в адрес В.Крюкова в противоправной деятельности (накануне проведения праздничных мероприятий 4 ноября, была задержана помощница депутата В.Крюкова с листовками, охарактеризованными как "националистические"). Однако, как подчеркнул С.Стебанов, "Василий Крюков из рамок закона ни разу не вышел, и партия "Народная воля" будет добиваться прекращения преследования одного из лидеров удмуртского отделения партии".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме