Сергей Стебанов: "Василий Крюков из рамок закона ни разу не вышел"

В Ижевске арестован один из лидеров Удмуртского регионального отделения партии "Народная воля"

01.12.2006
депутат Ижевской Гордумы Василий Крюков ("Народная воля")Пресс-служба независимого депутата Государственной Думы Николая Курьяновича распространила сообщение, в котором говорится о том, что политик берет под личный контроль дело депутата Городского совета Ижевска от партии "Народная воля" Василия Крюкова, обвиняемого по ст. 282 Уголовного кодекса (разжигание национальной розни) и ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщает ИА "День", вчера сотрудниками МВД Удмуртии была предпринята попытка обыска в офисе УРОО "Ижевский завод", связанная с возбуждением уголовного дела "по факту распространения агитационных материалов, способствующих разжиганию национальной розни". Как сообщает агентство, "депутат Крюков оказал сопротивление попытке обыска", за что был задержан и отправлен в дежурную часть.

За комментариями мы обратились к секретарю Политического совета партии "Народная воля" Сергею Стебанову.
"Фракция партии "Народная воля" уже подготовила запрос в отношении неправомерных действий представителей власти в отношении депутата Горсовета Ижевска Василия Крюкова. Как только в Москву вернется Сергей Бабурин, ныне находящийся за пределами России, запрос от его имени получит ход", - пояснил С.Стебанов.

"Насколько мне известно, по полученной вчера из Ижевска информации, события развивались следующим образом. В офис регионального отделения партии "Народная воля" явилось около десяти человек во главе с неким капитаном милиции. Они предъявили ордер на обыск не то какого-то рекламного агентства, не то типографии, не дающий никакого права на проведение обыска в офисе партийного отделения. Находившийся в офисе депутат Василий Крюков попытался воспрепятствовать несанкционированному обыску, за что и был задержан и отправлен в отделение милиции. Обыск был проведен, а офис опечатан", - сообщил "Русской линии" С.Стебанов.

По его мнению, причиной осуществленного ижевской милицией вторжения является выдвинутые ранее обвинения в адрес В.Крюкова в противоправной деятельности (накануне проведения праздничных мероприятий 4 ноября, была задержана помощница депутата В.Крюкова с листовками, охарактеризованными как "националистические"). Однако, как подчеркнул С.Стебанов, "Василий Крюков из рамок закона ни разу не вышел, и партия "Народная воля" будет добиваться прекращения преследования одного из лидеров удмуртского отделения партии".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий