М.Ахмадинежад: народы США и Ирана объединяет богобоязненность, стремление к истине и жажда справедливости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

М.Ахмадинежад: народы США и Ирана объединяет богобоязненность, стремление к истине и жажда справедливости

30.11.2006


Президент Ирана обратился с письмом к американскому народу …

Вчера представительство Ирана при ООН распространило открытое письмо Махмуда Ахмадинежада американскому народу. В нём он подверг резкой критике внешнюю политику президента США Джорджа Буша и его администрации, сообщает ИТАР-ТАСС. Письмо начинается пометкой "во имя Бога, сострадания и милосердия". Нельзя также не отметить его пафос и монументальность: в печатном виде текст на английском языке занимает пять страниц.

Результаты недавних промежуточных выборов в Конгресс США свидетельствуют о провале проводимой администрацией президента Джорджа Буша политики "принуждения, силы и несправедливости" - вот основной вывод, следующий из послания Америке. "Я не сомневаюсь, что американцы не одобряют и даже осуждают действия нынешней администрации. Я надеюсь, что по итогам выборов администрация президента прислушается к тому, что хотел выразить американский народ", - пишет Ахмадинежад, видимо имея в виду результаты ноябрьских выборов в Конгресс , где республиканская партия потеряла большинство в обеих палатах.

Также иранский президент призывает Америку вывести войска из Ирака: "Теперь, когда у Ирака есть конституция, правительство и независимый парламент, не было бы более благоразумным вернуть домой американских солдат и офицеров?". Иранский президент считает, что это позволило бы, в частности, "переориентировать астрономические суммы, идущие на военные расходы в Ираке, на обеспечение благосостояния и процветания американского народа".

Иранский лидер обращается к жителям Америки с подчеркнутым уважением, постоянно называя их нацию "благородной". По его мнению, народы США и Ирана объединяет "богобоязненность, стремление к истине и жажда справедливости". "Мы разделяем общую ответственность по пропаганде и защите свободы и человеческого достоинства", - говорится в послании. "У нас возникают общие проблемы, когда мы сталкиваемся с болью, страданиями и несчастьями в мире". Значительную часть этих несчастий, по мнению президента Ирана, вызывают действия американских властей. Завершает же свое послание М.Ахмадинежад цитатой из Корана и обращением к Всевышнему с просьбой благословить Иран, Америку и все нации мира.

Напомним, в начале мая иранский президент уже писал открытое письмо, которое было адресовано лично Джорджу Бушу . В нём иранский президент изложил новые пути разрешения существующих разногласий между Тегераном и Вашингтоном. Бушу письмо не понравилось, поскольку в нем, по его словам, не было главного тезиса: о сворачивании ядерной программы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме